Tak hanya Pertandingan Timnas U-23, Polda Metro juga tidak Izinkan Laga Sepakbola Selebritas

PMJ menyebut izin yang diberikan kepolisian untuk sepakbola saat ini, hanya pertandingan pra Piala Menpora dan Piala Menpora serta Liga Indonesia. 

Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Mohamad Yusuf
Instagram/@gusturcahyop
Gustur Cahyo Putro, winger Persikabo 1973 menyesalkan dibatalkannya pertandingan ujicoba dengan timnas U-23 yang harusnya berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Rabu (3/3/2021) malam 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Polda Metro Jaya (PJ) tidak memberikan izin pertandingan sepakbola selebritas di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta yang rencananya akan digelar 6 Maret sampai 20 Maret mendatang.

"Bahkan ada sama sekali pertandingan sepakbola yang tidak kami berikan izin. Adalah pertandingan selebritas yang akan dilaksanakan sekitar tanggal 6 sampai 20 Maret mendatang. Ini sama sekali tidak kami izinkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Kamis (4/3/2021).

Sebab katanya izin yang diberikan kepolisian untuk sepakbola saat ini, hanya pertandingan pra Piala Menpora dan Piala Menpora serta Liga Indonesia. 

Baca juga: Jokowi ke Maumere Sebabkan Kerumunan Warga, Netizen Bandingkan Kasus Habib Rizieq, Ini Kata Istana

Baca juga: Dicopot Anies karena Kasus Kerumunan Habib Rizieq, Kini Bayu Meghantara Dilantik jadi Kabiro ORB DKI

Baca juga: Anies Copot Kepala Dinas Sumber Daya Air, Terkait Banjir Cipinang Melayu dan Kemang?

"Itu pun sebagian juga bukan di Jakarta. Tapi di tempat yang memang sudah ditentukan berdasarkan rapat bersama. Untuk kegiatan selebritas, sebagai bentuk persahabatan ini sama sekali tidak diizinkan. Sampai saat ini kita beri penundaan," ujarnya.

Sebelumnya Yusri menjelaskan alasan pihaknya membatalkan dan menunda laga ujicoba Timnas Indonesia U-22 kontra Tira-Persikabo, di Stadion Madya Gelora Bung Karno Rabu (3/3/2021) malam, karena tidak dikeluarkannya izin.

Menurut Yusri tidak diberikannya izin laga itu karena pengajuan izin baru dilayangkan dan sampai ke pihaknya Rabu (3/3/2021) pagi.

"Sementara sore akan pertandingan, namun permohonan izin baru sampai Rabu paginya. Sehingga tidak kami berikan izin, dan pertandingan kemarin ditunda," kata Yusri di Mapolda Metro Jaya, Kamis (4/3/2021).

Ia menjelaskan ditengah pandemi Covid-19 ini, pengajuan izin acara atau pertandingan, sesuai ketentuan, minimal 7 hari sebelum hari pelaksanaan.

"Tetapi ini, pengajuan pagi, tapi pertandingan sore harinya. Sehingga tidak bisa. Pihak PSSI menerima dan menyadari, agar pertandingan ditunda," kata Yusri.

Menurutnya ketentuan pengajuan dilakukan minimal 7 hari sebelum pelaksanaan, karena pihaknya mesti berkordinasi dengan sejumlah pihak terutama Satgas Covid-19.

"Sebab di Jakarta angka Covid-19 masih tinggi dan ini dalam masa PPKM mikro," kata Yusri.

Baca juga: Garuda Tetap Terbangkan 10 Pesawat B777, Meski Boeing Minta Tangguhkan karena Insiden Mesin Terbakar

Baca juga: BREAKING NEWS: Anies Rombak 13 Pejabat di Antaranya Wali Kota Jakut, Wali Kota Jakpus, dan Kadis SDA

Baca juga: Mencekam, Dua Warga Terjebak Banjir di Pebayuran Kabupaten Bekasi, Mengapung hanya Pakai Ember

Ia mengatakan semua pihak sudaj menerima dan menyadari atas batalnya atau ditundanya laga ujicoba tersebut.

"Intinya kami mendukung persepakbolaan nasional, namun tetap mengawal PPKM mikro di masa pandemi ini. Diluar ini semua Polri sudah mengeluarkan izin untuk turnamen Piala Menpora dan Liga 1. Ini sebagai bentuk bahwa kita mendukung persepakbolaan nasional," paparnya. (bum)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved