Berita Bogor

Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Sulap Rumah Tidak Layak Huni di Kampung Bandrek Bondongan

Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Sulap Rumah Tidak Layak Huni di Kampung Bandrek, Bondongan

Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
Dok. Pemkot Bogor
Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Sulap Rumah Tidak Layak Huni di Kampung Bandrek, Bondongan 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor sulap rumah tidak layak huni di Kampung Bandrek, Bondongan, Bogor Selatan.

Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, bersama Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Pakuan Kota Bogor, Rino Indira Gusniawan ke Kampung Bandrek.

Bersama jajaran staf lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, mereka meninjau langsung rumah penerima bantuan RTLH di Kampung Warung Bandrek, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (2/3/2021).

Sumber biaya perbaikan RTLH menjadi layak ini pun tidak merogoh kocek Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Bogor.

Baca juga: Wali Kota Bogor Bima Arya Tandatangani BASTO Bus Sekolah dengan Kemenhub

Perbaikan rumah tersebut melalui program sosial dari Corporate Social Responsibility (CSR) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor.

"Terima kasih untuk Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor yang sudah ikut serta di dalam membantu perbaikan rumah masyarakat yang belum layak huni menjadi layak," kata Dedie.

"Tahun ini ada beberapa pos anggaran dari CSR Perumda Tirta Pakuan yang bisa dimanfaatkan oleh warga," tambahnya.

Baca juga: Menkes Budi Gunadi Telepon Bima Arya Soal Jatah Vaksin, Supeltas Kota Bogor Mahfud Dapat Berkah

Dedie menyebutkan bahwa dengan memanfaatkan pendekatan bisnis yang humanis melalui program CSR Perumda Tirta Pakuan diharapkan bisa memberikan kontribusi nyata.

Kontribusi nyata terhadap pembangunan yang berkelanjutan, memberikan manfaat ekonomi, sosial dan lingkungan di Kota Bogor.

"Di wilayah Warung Bandrek ini memang jadi perhatian khusus Pemkot Bogor, karena sebelumnya banyak ditemukan kasus stunting di Kota Bogor," ujar Dedie.

"Oleh karena itu, kita banyak bangun program di wilayah sini seperti urban farming kemudian BSPS, dan perbaikan Rutilahu dengan dibantu beberapa perusahaan seperti Astra, Surveyor Indonesia, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN di wilayah warung bandrek ini," tuturnya.

Perumda Tirta Pakuan renovasi rumah warga tak layak huni di Kampung Bandrek.
Perumda Tirta Pakuan renovasi rumah warga tak layak huni di Kampung Bandrek. (Dok. Pemkot Bogor)

Dedie berharap program bantuan dari kewajiban setiap perusahaan ini tidak berhenti di sini.

Dia menyebut bahwa bila terdapat sisa dari hasil usaha atau apapun itu bisa terus dikontribusikan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Dengan banyaknya program bantuan dari sejumlah perusahaan untuk wilayah Warung Bandrek ini, diharapkan bisa menjadi stimulus masyarakat.

Baca juga: Bekas Mal di Tanah Sareal Kota Bogor Dijadikan Tempat Kontes Sabung Ayam, Dikenai Sanksi Denda

Sehingga masyarakat lebih giat dan semangat dalam mengelola serta menjaga lingkungan tinggalnya dengan baik.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved