Berita Nasional
Sukseskan KEK Pariwisata Lido, Ridwan Kamil Sampaikan Terima Kasih Kepada Sandiaga Uno
Sukseskan KEK Pariwisata Lido, Ridwan Kamil Sampaikan Terima Kasih Kepada Sandiaga Uno. Berikut Selengkapnya
WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno akan kembali mendukung pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) pariwisata Sukabumi setelah mengadakan pertemuan dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Bandung, Jawa Barat pada Senin (22/2/2021).
"Hari ini kita bicara kolaborasi dan aktifasi dari beberapa kegiatan dan capaian setelah pertemuan kita 19 Januari. Yang pertama bahwa Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) pariwisata Lido telah diresmikan," ujar Sandiaga Uno di Bandung, Jawa Barat.
Pihaknya akan kembali melakukan kunjungan di bulan Maret untuk memastikan bahwa progres kemajuan KEK yang pertama (Lido) di Jawa Barat ini berhasil.
"KEK di Lido Bogor dan KEK kedua yang akan kita dukung ada di Sukabumi, makanya ini kita bicarakan di tahap kedua agar lebih terdengar," tambah Sandiaga Uno.
Baca juga: Berpotensi Tumbuhkan Sektor Parekraf, Sandiaga Uno Dukung Penuh Pembangunan Bandung Freedom Park
Kemenparekraf dan Pemprov Jawa Barat juga terus berkolaborasi dengan stakeholder terkait upaya untuk menciptakan lapangan pekerjaan di masa pandemi virus Corona (Covid-19) yang amat memukul sektor ekonomi dan banyak pengangguran karena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
"Kami akan menambah jumlah lahan yang bisa di kelola oleh generasi milenial. Lahan-lahan yang ada di BUMN, yang bisa di kelola untuk menciptakan lebih dari 500 ribu lapangan kerja baru untuk anak-anak muda. Itu langkah kolaborasi kita, mudah-mudahan ini bisa membuka lapangan kerja dan memberikan kebangkitan untuk sektor pariwisata dan ekonomi kreatif," tambah Sandiaga Uno.
"Kita fokus di tugas saja. Karena saat ini tugas kita cukup berat ada 34 juta pelaku ekonomi kreatif dan pariwisata yang membutuhkan perhatian serta ada 45 juta rakyat Jawa Barat yang di bawah kepemimpinan pak Gubernur. Mudah-mudahan dengan penggunaan teknologi yang berkembang saat ini dapat semakin membuka lapangan pekerjaan, dan membangkitkan ekonomi kreatif," tandas Sandiaga Uno.
Baca juga: BPJAMSOSTEK Menara Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Anggota Komunitas Driver Elf Mania Indonesia
Sementara itu, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengapresiasi dukungan yang diberikan Kemenparekraf sehingga membuat sejumlah destinasi pariwisata di Jawa Barat semakin berskala nasional.
"Terima kasih atas kunjungannya pak Menteri. Gagasan-gagasan membangun pariwisata sebagai lokomotif pemilihan ekonomi. Mudah-mudahan Di dukung dari skala promosi desa sampai infrastruktur, sampai KEK pertama di Jawa Barat di Lido berhasil. Skala dan langkah yang dilakukan pak Menteri bisa menasionalisasi gagasan kami," kata Ridwan Kamil.
Sikap Warga tentang Ketahanan Pangan Harus Dibenahi, Helianti Hilman: MalSyukur, MalRajin, MalPikir |
![]() |
---|
Harga Beras Masih Mahal Meski Diguyur Impor, Firli Bahuri Diminta Usut Kemungkinan Permainan Mafia |
![]() |
---|
Dituding Melawan Perintah Firli soal Formula E, Deputi Penindakan Karyoto Santai Diadukan ke Dewas |
![]() |
---|
Tito Karnavian Minta Penegak Hukum Tak Selidiki Kepala Daerah, Bikin Moral Jatuh karena Takut |
![]() |
---|
Serikat Buruh NU Minta Pemerintah Perhatian Tujuan Point Penting Ini dalam RUU PPRT |
![]() |
---|