Breaking News:

Vaksinasi Covid19

Satgas Covid-19 Kota Tangsel Tunggu Putusan MUI Terkait Program Vaksinasi Covid-19 di Bulan Ramadan

Tahap kedua vaksinasi covid-19 bakal berlangsung di tengah bulan ramadan yang diperkirakan jatuh pada pertengahan bulan April 2021.

Warta Kota/Rizki Amana
Juru bicara Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Tangsel, Tulus Muladiono mengatakan saat ini pihaknya sedang menunggu putusan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) terkait pelaksanaan vaksinasi bagi umat muslim. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL - Tahap kedua vaksinasi covid-19 bakal berlangsung di tengah bulan ramadan yang diperkirakan jatuh pada pertengahan bulan April 2021.

Tentunya pro kontra dalam melakoni penyuntikan vaksin covid-19 banyak dipertimbangkan oleh berbagai pihak terkhusus mereka yang tercatat sebagai penerima vaksin dengan kategori sedang menjalani ibadah puasa di bulan ramadan ini. 

Juru bicara Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Tangsel, Tulus Muladiono mengatakan saat ini pihaknya sedang menunggu putusan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) terkait pelaksanaan vaksinasi bagi umat muslim. 

Pasalnya, syarat penerima vaksin covid-19 tercatat dalam keadaan bugar secara jasmani. 

Baca juga: Besok Rabu (17/2/2021), Kemenpora Putuskan Waktu Pemberian Vaksin Covid-19 pada Atlet Bulu Tangkis

Baca juga: Didata Doang, Pedagang Pasar Tanah Abang Tak Tahu Kapan Akan Divaksin Covid-19

"Kalau kondisi puasa kan sebenernya enggak boleh vaksin ya, ketentuan dari agama itu enggak boleh. Kedua juga dia kondisinya juga perut kosong," kata Tulus saat dikonfirmasi, Ciputat, Kota Tangsel, Selasa (16/2/2021).

Sementara itu, ia mengaku saat ini sedang menunggu arahan dari pihak terkait untuk melangsungkan vaksinasi di bulan ramadan 2021.

Sebab, berbagai pertimbangan harus diluruskan terkiat pelaksanaan penyuntikan vaksin covid-19 bagi para penerimanya yang sedang melangsungkan ibadah puasa. 

"Itu pelaksanaannya kan apakah boleh? Nanti dari MUI enggak boleh vaksin. Tapi kan satu, kondisinya saat ini pandemi covid-19. Nah nanti apakah akan dilaksanakannya itu setelah buka puasa, atau gimana. Kita masih minta pembahasan," pungkasnya.

Penulis: Rizki Amana
Editor: Valentino Verry
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved