Kabar Artis
Gugatan Cerai Dikabulkan, Rachel Vennya Umumkan Status Baru di Media Sosial
Rachel Vennya resmi bercerai dari Niko Al Hakim di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (16/2/2021).
Penulis: Arie Puji Waluyo |
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Selebgram Rachel Venya menjalani sidang gugatan cerai terhadap Niko Al Hakim di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (16/2/2021).
Rachel Venya hadir dalam sidang mediasi kedua dengan Niko Al Hakim, didampingi kuasa hukumya, Tessa Prayugi.
Namun, sampai selesai sidang, Rachel Venya enggan berbicara kepada awak media.
Tessa Prayugi mengatakan, sidang mediasi kedua sudah membuahkan hasil yakni mediasi atau perdamaian tidak ada titik temu.
"Jadi tadi sidang langsung dilanjutkan ke agenda berikutnya mendengar keterangan saksi," kata Tessa.
Meski begitu, majelis hakim sudah memutus perkara gugatan perceraian Rachel terhadap Niko. Hasilnya, Rachel Vennya dan Niko Al Hakim sudah resmi cerai.
"(Rachel dan Niko) Sudah resmi cerai, perceraian sudah diputus hakim," ucapnya.
Baca juga: Rachel Vennya Resmi Cerai, Pamer Foto Mesra dengan Niko Al Hakim di Medsos, Hanya Kemesraan Palsu?
Baca juga: Rachel Vennya Hadiri Sidang Gugatan Cerai di Pengadilan Setelah Sepekan Lalu Mangkir Didepan Hakim
Meski begitu, Tessa Prayugi enggan membocorkan dalil putusan dan gugatan cerai Rachel Vennya terhadap Niko Al Hakim.
"Untuk alasannya karena sidang tertutup jadi tidak bisa dijelaskan. Saya tidak bisa keluarkan statement apa pun, yang saya jelaskan hanya pokok persidangan saja," ujar Tessa.
Penjelasan Tessa memperkuat informasi yang disampaikan Rachel Venya di akun Instagram yang menyebutkan dirinya sudah bercerai dari Nino Al Hakim.
Rachel Venya melalui unggahan instagram story menyampaikan bahwa dia dan Nino Al Hakim sudah resmi berpisah.
Mereka bukan lagi sebagai suami istri.
Dia menganggap tidak penting berbicara soal perceraiannya kepada awak media karena dirinya bukan siapa-siapa.
Rachel Venya mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, yang dilayangkan kepada Nino Al Hakim 20 Januari 2021.
Berkas gugatan cerai Rachel Venya bernomor perkara 381/PdtG/2021/PAJS.
Baca juga: Sidang Cerai Rachel Vennya dan Niko Al Hakim Kembali Digelar Hari Selasa Ini, Agenda Masih Mediasi
Baca juga: Rachel Vennya Hanya Minta Cerai dari Niko Al Hakim, Tidak Tuntut Hak Asuh Anak dan Harta Gono Gini