Musik
Hanya 2 Jam Konser, Ifan Seventeen dan 48 Bersepeda Kumpulkan Rp 1 Miliar Untuk Korban Bencana Alam
Komunitas 48 Bersepeda yang digawangi Ifan Seventeen mengumpulkan donasi Rp 1 miliar dari Konser Peduli Negeri.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Komunitas 48 Bersepeda yang digawangi Ifan Seventeen mengumpulkan donasi Rp 1 miliar dari Konser Peduli Negri.
Ifan Seventeen bersama Sandy Canester, Rizky eks The Titan, Tommy Kurniawan dan musisi lain senang saat menggelar Konser Peduli Negri.
Baca juga: Gabungan Komunitas Pesepeda seluruh Indonesia Gelar Konser Ke-Bike-An Virtual untuk Galang Dana
Baca juga: Fitri Carlina Nyanyi Dangdut di Konser Amal Virtual di Amerika Serikat, Duet dengan Penyanyi RnB
Konser Peduli Negri digelar virtual oleh Ifan Seventeen bersama 48 Bersepeda, Kamis (11/2/2021).
"Kami mengumpulkan donasi Rp 1 miliar selama dua jam konser," kata Ifan Seventeen di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (5/2/2021).
Konser gagasan Ifan Seventeen bersama 48 Bersepeda itu disiapkan mendadak, hanya 9 hari saja.

"Waktu persiapan efektif hanya lima hari menjelang konser. Meski mepet, alhamdulillah bisa terlaksana," ucap Ifan Seventeen.
"Mata saya berkaca-kaca saat tahu dapat satu miliar rupiah hanya dua jam konser. Rizky juga sujud syukur," katanya.
Ifan Seventeen akan memberikan uang hasil donasi ke para korban bencana alam di Indonesia.
Baca juga: Slank Beraksi di Konser Virtual Tanpa Ridho Hafiedz yang Masih Jalani Isolasi Mandiri di Rumah
Baca juga: Band NOAH Gelar Konser Virtual dengan Konsep 360 Derajat, Sembilan Lagu Akan Dinyanyikan Akustik
Rencananya, kekasih Citra Monica tersebut akan memberi donasi ke korban bencana di Kalimantan Selatan, Sumatera Barat, Sulawesi Utara, dan Sumedang, Jawa Barat.
"Kami akan memberikan donasi untuk menyediakan air bersih, bangunan sekolah, dan keperluan tempat ibadah," ujar Ifan Seventeen.