Camat Pagedangan Prihatin Banyak Warga Nekat Lewat di Perlintasan Liar Padahal yang Resmi Tak Jauh
“Kami prihatin dengan meninggalnya tiga korban jiwa melayang diperlintasan kereta tanpa plang,” ujar Camat Pagedangan Zainudin,
Penulis: Andika Panduwinata | Editor: Dedy
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG --- Perlintasan tanpa plang di Desa Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang kerap digunakan oleh pengendara untuk melintas.
Lokasi tersebut pun sering kali menelan korban jiwa.
Padahal perlintasan resmi sudah ada, akibatnya kecekaan tertabraknya pemotor sering terjadi.
Bahkan akhir pekan ini tiga warga tewas tertabrak kereta api listrik (KRL).
“Kami prihatin dengan meninggalnya tiga korban jiwa melayang diperlintasan kereta tanpa plang,” ujar Camat Pagedangan Zainudin, Minggu (14/2/2021).
Ia menjelaskan perlintasan tanpa palang merupakan jalan alternatif warga.
Namun sangat membahayakan keselamatan jiwa, pasalnya kejadian kecelakaan ini sering terjadi.
“Kami sudah melarang warga, namun tetap saja ada warga yang nekat menyebrang. Padahal perlintasan resmi yang ada plang sudah ada dan jaraknya tidak jauh,” ucapnya.
“Di Musrenbang sudah kami bahas dan ajukan, agar Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang menganggarkannya,” sambung Zainudin.
Sementara itu Kasi Pemerintahan Kecamatan Nandang menambahkan, peristiwa kecelekaan yang menimpa satu keluarga itu merupakan musibah yang tidak diduga.
Dua korban merupakan warga Kabupaten Lebak bernama Samsudin (62) dan Subli (64), sedangkan yang satu lagi cucu korban bernama Muhammad Sabil Alhasbi (8).
Malang nian nasib yang menimpa satu keluarga ini. Mereka tewas tersambar kereta di Kampung Kandang, Desa Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
Lokasi tersebut merupakan perlintasan KRL tanpa palang.
“Yang meninggal ini satu keluarga,” ujar Kanit Reskrim Polsek Pagedangan, Ipda Hambali, Minggu (14/2/2021).
VIDEO Polres Serang Tetapkan Sopir Odong-odong Maut Sebagai Tersangka |
![]() |
---|
VIDEO Saksi Mata Ungkap Kronologi Odong-odong Maut |
![]() |
---|
Sopir Odong-odong Kecelakaan Maut Tertabrak Kereta Api, Tak Miliki SIM dan Putar Musik Keras |
![]() |
---|
Satu Anak, 2 Bayi dan 6 Dewasa Meninggal Akibat Kereta Api Tabrak Odong-odong, Ini Nama-nama Mereka |
![]() |
---|
Saksi Mata Ungkap Sudah Teriaki Odong-odong Naas yang Tertabrak Kereta di Kragilan |
![]() |
---|