KKB Papua

KKB di Papua Makin Sadis, Warga Ditembak Mukanya di Depan Istri, Bupati Intan Jaya Akui Resah

Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua makin nekat dan sadis. Seorang warga ditembak mukanya di depan sang istri tanpa sebab yang jelas.

Facebook/TNPNB
Ilustrasi KKB Papua. Kelompok ini dilaporkan makin sadis sejak tahun 2021, warga Papua tak segan ditembak depan istri, sementara PNS resah larena ditembaki juga 

WARTAKOTALIVE.COM, PAPUA --Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua makin nekat dan sadis.

Seorang warga ditembak mukanya di depan sang istri tanpa sebab yang jelas.

Sementara itu Bupati Intan Jaya, Natalis Tabuni mengaku tak lagi tenang bekerja karena ancaman bahkan ditembaki kelompok KKB.

Bentrokan Senjata TNI dan KKB Papua Pimpinan Egianus Kagoya, 3 Tentara Kena Tembak

Pakai Dana Otonomi Khusus, Seribu Pemuda Asli Papua Direkrut Jadi Prajurit TNI AD

Seorang anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menembak warga sipil di Kampung Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya pada Senin (8/2/2021).

Alemanek Bagau, salah satu tenaga medis yang menjadi korban penembakan oleh KKB Distrik Wandai, Kabupaten Intan Jaya, tengah dievakuasi di Bandara Sugapa menuju Bandara Nabire, Papua, Sabtu (23/5/2020)
Alemanek Bagau, salah satu tenaga medis yang menjadi korban penembakan oleh KKB Distrik Wandai, Kabupaten Intan Jaya, tengah dievakuasi di Bandara Sugapa menuju Bandara Nabire, Papua, Sabtu (23/5/2020) (Dok Humas Polda Papua)

Meski selamat, korban berinisial RNR (32) tersebut mengalami luka tembak cukup parah di bagian wajahnya.

Insiden penembakan tersebut membuat istri RNR berteriak histeris dan meminta pertolongan warga.

Hasil Lengkap Liga Spanyol Pekan 22 dan Jadwal Pekan 23, Atletico Selisih 8 Poin dari Barca dan Real

Bayern Muenchen Jumpa Wakil Afrika, Tigres UANL di Final Piala Dunia Antarklub, Bisa Samai AC Milan

Bermula mengaku jual minyak tanah

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal mengemukakan, anggota KKB yang menjadi pelaku penembakan mulanya mengaku akan menjual minyak tanah.

Pelaku tersebut mendatangi rumah korban sekitar pukul 17.30 WIT.

Kepada RNR, pelaku menyampaikan ingin menjual minyak tanahnya.

RNR kemudian memanggil istrinya yang berinisial M (26).

Saat M tiba, pelaku mengatakan meminjam jeriken M karena tak membawa jeriken minyak tanah.

Tak disangka, ketika M hendak membalikkan badan mengambil jeriken, pelaku menodongkan senjata dan menembak wajah RNR dengan senjata api laras pendek.

Mabes Polri Jelaskan Kronologi Detik-detik Meninggalnya Ustaz Maaher di Rutan Bareskrim

Pelaku kabur, korban luka parah di wajah

Setelah menembak RNR di bagian wajah, anggota KKB itu kabur.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved