Imlek 2572
DANA Manfaatkan Pandemi Virus Corona Lewat Program Angpao Digital pada Imlek 2572
Dompet digital DANA, kini menghadirkan program DANA XiapCuan. Program ini bertujuan untuk memeriahkan perayaan Imlek 2572.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dompet digital DANA, kini menghadirkan program DANA XiapCuan. Program ini bertujuan untuk memeriahkan perayaan Imlek 2572, yang jatuh pada 12 Februari 2021.
Dalam perayaan Imlek, biasanya sangat lekat dengan budaya berbagi angpao.
Namun, di masa pandemi Covid-19 seperti ini, orang-orang harus merayakan dari rumah masing-masing alias tidak diperbolehkan melakukan kontak langsung.
CEO dan Co-Founder DANA, Vince Iswara mengatakan, adanya program ini juga upaya DANA dalam mendorong budaya transaksi digital, sekaligus menjaga kestabilan ekonomi di tengah masa pandemi.
"Program ini bertujuan untuk menjadi media berbagi dan gotong royong. Pengguna bisa memberikan angpao tanpa kontak langsung (contacless) dengan memanfaatkan fitur P2P Transfer secara real time," jelas Vince dalam video conference, Selasa (9/2/2021).
Dalam program DANA XiapCuan, pengguna akan mendapatkan token untuk setiap transaksi yang berkaitan dengan Imlek.
Untuk mendapatkan token, pengguna harus melakukan pengiriman uang ke pengguna berbeda dengan maksimum 5 token per pengguna. Pengguna hanya bisa menerima DANA Angpao dari token yang berasal dari program Imlek.
Hadirnya program untuk angpao digital ini tentunya akan menjaga kontak fisik dan meminimalkan penggunaan uang fisik sebagai bagian dari protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid-19.
“Program Imlek ini diharapkan menjadi solusi pengguna yang ingin berbagi ke sesama, dan bisa sukses seperti tahun lalu yang mencatatkan pertumbuhan transaksi hingga 20 kali lipat,” kata Vince.
Vince menambahkan, program digital seperti DANA XiapCuan merupakan representasi budaya pemanfaataan teknologi digital di kalangan masyarakat yang semakin berkembang.
Imlek 2572
perayaan Imlek 2572 tahun 2021
Tahun Baru Imlek 2572
dana
pandemi virus corona
Angpao digital
DANA XiapCuan
Perajin Barongsai Sesali Pandemi Virus Corona, Imlek 2572 Sepi Pesanan |
![]() |
---|
Bingung Menggunakan Uang yang Didapat dari Angpao Imlek? Ini Solusinya |
![]() |
---|
TNI-Polri Kerahkan Personel Menjaga Klenteng dan Vihara untuk Cegah Pelanggaran Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Libur Pertama Imlek 2572, Curug Pangeran Banyak Dikunjungi Wisatawan Dalam Negeri |
![]() |
---|
Sri Mulyani Bahas Kemakmuran hingga Keharmonisan saat Memberikan Ucapan Tahun Baru Imlek 2572 |
![]() |
---|