Berita Jakarta

Hobi Sepak Bola, Rustam Effendi Ngaku Pernah Main Bola Dengan Rahmad Darmawan

Hobi Sepak Bola, Rustam Effendi Ngaku Pernah Main Bola Dengan Rahmad Darmawan. Berikut Kisahnya

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Dwi Rizki
Wartakotalive.com/Lucky Oktaviano
Ketua PMI DKI Jakarta Rustam Effendi menjelaskan stok darah di Jakarta selama masa pandemi Virus Corona yang menurun drastis, Rabu (27/1/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, SENEN - Meski 39 tahun berkerja di Pemerintahan, mantan Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi rupanya memiliki cita-cita sebagai pemain sepak bola.

Bahkan ia mengaku pernah bermain bola dengan Rahmat Darmawan.

Kecintaannya dengan sepak bola diakuinya sudah tertanam sejak anak-anak.

Bahkan, bekerja sebagai pamong di Pemerintahan diakui Rustam Effendi tidak pernah terbesit dibenaknya ketika itu.

Dirinya justru ingin menjadi pemain sepak bola profesional ketika itu.

"Mimpi saya SD SMP itu sebenernya ingin jadi pemain sepak bola. Pengennya jadi pemain sepak bola nasional," kata Rustam Effendi beberapa waktu lalu.

Sejak masih duduk di bangku sekolah dari sejak SD, SMP dan SMA, Rustam tak lepas dari sepak bola.

Ia bahkan sempat latihan di Senayan bergabung dengan club sepak bola SETIA.

Keinginan untuk menjadi pemain sepak bola ini, sempat terganjal setelah dirinya mengalami cedera ketika masih duduk di bangku SMA 33 Jakarta yang notabene merupakan sekolah yang memiliki prestasi sepak bola yang cukup gemilang pada eranya.

"Pada saat pertanding membela SMA saya itu saya cidera dan kaki saya tidak normal lagi. Biasa lari cepat terus lebih mudah cidera lagi," ungkapnya.

Baca juga: Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja Lesu, Batal Divaksin Covid-19 Karena Batuk Berkepanjangan

Meski sempat mengalami cedera kaki, tak menyurutkan dirinya untuk tetap bermain sepak bola hingga masuk di bangku kuliah.

Bahkan ketika berkuliah dulu, Rustam Effendi mengaku pernah mengikuti kompetensi liga mahasiswa bertanding melawan UNJ dan Perbanas.

"Dulu saya juga pernah bertanding dengan Rahmat Darmawan waktu dia di UNJ. Padahal tadinya saya tidak yakin dia bisa, ternyata jadi pemain nasional dia, dan sekarang jadi teman," katanya.

Baca juga: Kolaborasi Lawan Covid-19, Pemprov DKI Gandeng Kemenparekraf Tunjuk 17 Hotel untuk Isolasi Mandiri

Kerap bermain sepak bola hingga sempat tak ingin kuliah, Rustam akhirnya di minta untuk megang di Kantor Kelurahan oleh ayahnya. Namun nasibnya berkata lain, karirnya di Pemerintahan pun terus menanjak hingga saat ini.

"Sampai akhirnya ayah saya ini masukin ke Kelurahan magang. Akhirnya jadi PNS yang tidak pernah saya mimpikan sampai jadi Wali Kota," ujarnya.

Menginjak usianya di 33 Tahun, akhirnya Rustam berhenti untuk bermain bola.

Hingga akhirnya ia pun beralih bermain bulu tangkis hingga saat ini.

Seiring dengan bertambah usia yang kini menginjak 60 tahun, Rustam Effendi kini berolahraga santai seperti bersepeda.

"Sampai sekarang justru main sepeda. Nah sekarang ini lebih seneng pakai sepeda roadbike produksi dalam negeri," ucapnya. 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved