Vaksinasi Covid19

Video Detik-detik Jokowi Disuntik Vaksin Covid-19, Dokter Sampai Gemetaran

Dalam siaran langsung, terlihat dokter gemetar saat menyuntikkan vaksin Covid-19 kepada Presiden Jokowi.

Editor: Mohamad Yusuf
Istana Kepresidenan/Agus Suparto
Presiden Joko Widodo menjalankan vaksinasi Covid-19 di beranda Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (13/1/2020) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya selesai menjalani vaksinasi Covid-19 di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (13/1/2021).

Pelaksanaan vaksinasi Covid- 19 Presiden Jokowi tersebut disiarkan langsung melalui channel Youtube Sekretariat Presiden.

Namun, tampak dalam siaran langsung tersebut, dokter gemetar saat menyuntikkan vaksin Covid-19 kepada Presiden Jokowi.

Penglihatan Wartakotalive.com, dalam video tersebut terdapat dua dokter.

Namun, sebelum menjalani vaksinasi, Jokowi harus melalui meja pendaftaran dan verifikasi dan meja pemeriksaan kesehtan dan fisik sederhana terlebih dahulu.

Kemudian Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan pendek duduk di kursi.

Terdapat dua dokter di tempat vaksinasi Jokowi.

Satu dokter menyiapkan vaksin melalui alat suntik.

Kemudian dokter lainnya mengenakan sarung tangan menyuntikkan vaksin ke lengan kiri Jokowi.

Tapi terlihat saat dokter menyuntikkan vaksin tersebut tangannya gemetar.

Meskipun vaksinasi dilakukan dengan lancar.

Hal itu pun sempat dikonformasi oleh Dr Reisa Broto Asmoro kepada Prof Dr Abdul Muthalib yang dipanggil Prof tersebut usai melakukan vaksinasi.

"Prof perasaan dulu, tadi banyak yang komentar, bisa ceritakan bagaiaman tadi prosesnya Prof?" kata Dr Reisa.

"Tadi vaksinnya tetap Sinovac, saya gosok alkohol seperti prosedur biasa, dan saya suntikkan. Saya tanyakan (ke Presiden Jokowi) tidak ada, tidak ada rasa sakit, tanpa rasa sakit, katanya," cerita Prof Dr Abdul Muthalib.

Lalu Dr Reisa pun mempertanyakan proses penyuntikan vaksin oleh dokter tersebut yang terlihat gemetar.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved