Kapolresta Tangerang Ingatkan Para Personel Naik Pangkat Jangan Jadi Jumawa Tapi Lebih Introspeksi
Para personel yang naik pangkat diimbau untuk bersyukur dengan mengimplementasikan peningkatan kinerja.
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG --- Para personel yang naik pangkat diimbau untuk bersyukur dengan mengimplementasikan peningkatan kinerja.
Hal itu disampaikan Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat memimpin Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat dan Pemberian untuk personel Polresta Tangerang di Lapangan Upacara Polresta Tangerang, Senin (4/1/2021).
"Naik pangkat jangan membuat kami jumawa. Introspeksi agar kita bisa mengembannya," kata Ade.
Ade menjelaskan, beberapa personel Polresta Tangerang naik pangkat setingkat lebih tinggi.
Dikatakan Ade, personel yang naik pangkat dari AKP ke Kompol ada 6 personel, dari Iptu ke AKP ada 9 personel, dari Ipda ke Iptu ada 24 personel.
Selain kenaikan pangkat di kalangan perwira polisi, bintara polisi Polresta Tangerang juga mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.
Dari Aipda ke Aiptu 10 personel, dari Bripka ke Aipda 13 personel, dari Brigadir ke Bripka 56 personel.
Dari Briptu ke Brigadir 12 personel. Dari Bripda ke Briptu 72 personel.
"Dan dari Bharatu ke Bharaka 4 personel," ucapnya.
Ade berharap, kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi membuat personel semakin matang.
Dengan demikian, lanjut Ade, personel akan semakin mantap mengabdi di Polri dan melaksanakan tugas setulusnya untuk masyarakat.
Ade juga mengatakan, kenaikan pangkat adalah tolak ukur bahwa personel sudah melakukan tugas dengan baik.
Tambah Ade, hal itu tidak terlepas dari dukungan keluarga dan orang-orang di sekitar.
"Selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi untuk rekan-rekan. Semoga sukses," ujar Kapolres.
Baca juga: Sebanyak 44 Pelaku UMKM Kota Depok Disediakan Kios Berjualan di TSM Cibubur, Ini Pesan Kepala DKUM
Baca juga: Targetkan 2021 Punya Septic Tank, Warga di Lima Kelurahan Ini Tidak Sembarangan Lagi Buang Air Besar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/berikan-imbauan.jpg)