Selasa, 12 Mei 2026

Liga 1

Bek Tengah Persija Jakarta Ryuji Utomo Diisolasi di Kuala Lumpur

Bek tengah Persija Jakarta, Ryuji Utomo, tengah menjalani isolasi di Kuala Lumpur, Malaysia. Dia ke negeri jiran karena Liga 1 2020 tidak berjalan.

Tayang:
Penulis: Merdisikandar | Editor: Merdisikandar
persija.id
Bek Persija Jakarta, Ryuji Utomo, sedang berlari di pantai. Ryuji telah tiba di Malaysia untuk membela Penang FC, tetapi dia belum bisa berlatih bersama tim itu, karena harus menjalani isolasi di Kuala Lumpur. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Bek tengah Persija Jakarta, Ryuji Utomo, bersama pemain dan pelatih anyar asing Penang FC harus menjalani karantina sebelum mengikuti latihan bersama tim itu.

Saat ini seluruh anggota tim Penang tengah bersiap untuk menghadapi Malaysia Super League (MSL) 2021.

Ryuji tampil memperkuat Penang dengan status pinjaman dari Persija hingga akhir musim 2021, karena hingga saat ini Liga 1 2020 belum bisa dipastikan kapan bergulir lagi.

Satu pemain asing anyar lainnya yang direkrut Penang adalah striker asal Uzbekistan, Sheriddin Boboev. The Panthers juga mendatangkan pelatih baru, Tomas Trucha.

Namun, Ryuji yang telah tiba di Malaysia belum bisa mengikuti latihan tim tersebut.

Dia harus menjalani karaninta terlebih dulu, sesuai dengan peraturan pemerintah negeri jiran itu terhadap warga negara asing yang datang ke Malaysia.

Penang telah memulai latihan perdana pada hari Sabtu (19/12/2020), di Stadion Mini Permatang Rawa, di bawah kendali asisten pelatih Manzoor Azwira Abdul Wahid.

Latihan ini hanya diikuti pemain oleh lokal, sedangkan pemain asing yang dipertahankan, yaitu Endrick dos Santos Parafita dan Anselmo “Casagrande” Arruda da Silva, belum tiba di Malaysia.

“Sesi latihan tim Pulau Pinang yang digelar di Stadium Mini Permatang Rawa, di bawah kendali asisten pelatih Manzoor Azwira Abdul Wahid, pagi tadi,” tulis pengelola Penang di akun Instagram resmi mereka.

“Pemain bertahan dari Indonesia, Ryuji Utomo, yang sedang menjalani karantina wajib di Kuala Lumpur, diperkirakan akan bergabung dengan tim pada 28 Desember, sedangkan pelatih Tomas Trucha diperkirakan akan tiba di Pulau Pinang pada 29 Desember ini,” tambah Penang.

Sementara itu, manajemen Penang menyambut gembira keputusan Kementerian Belia dan Sukan Malaysia serta pengelola kompetisi, Malaysia Football League (MFL), terkait diizinkan penonton di tribune stadion pada kompetisi musim 2021.

Menteri Belia dan Sukan Malaysia, Dato’ Sri Reezal Merican Naina Merican, menyatakan, Dewan Keamanan Nasional (MKN) berencana menerapkan norma hidup baru yang dilaksanakan Perintah Pengendalian Gerakan (PKP).

Salah satu norma baru itu adalah kegiatan olahraga dapat disaksikan penonton di tribune.

Salah satu pertimbangan memunculkan wacana itu adalah tidak adanya penularan virus corona di arena sepak bola.

Seperti diketahui, MSL 2020 dilanjutkan hingga akhir tanpa kendala apa pun, meski Piala Malaysia terpaksa dibatalkan.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved