VIDEO Pembangunan Flyover Cakung Sudah 94 Persen,Targetkan Januari 2021 Bisa Digunakan

Ditargetkan akhir tahun 2020 Flyover Cakung selesai pembangunannya dan bisa digunakan oleh masyarakat pada bulan Januari 2021.

Penulis: Jeprima | Editor: Murtopo
Tribunnews/Jeprima
Kereta Commuter Line melintas di bawah proyek pembangunan jalur lintas atas (flyover) Cakung, Jakarta Timur, Jumat (18/12/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM -- Proyek flyover Cakung dengan biaya pembangunan mencapai Rp 261 miliar kini telah mencapai 94 persen yang ditargetkan akhir tahun 2020 Flyover Cakung selesai pembangunannya dan bisa digunakan oleh masyarakat pada bulan Januari 2021.

Lintas Atas Cakung dibangun untuk mengurangi kemacetan yang disebabkan perlintasan kereta api dan untuk mengurangi angka kecelakaan.

Sebab, kemacetan sering terjadi di wilayah tersebut khususnya pada pagi dan sore hari di mana kepadatan kendaraan dibarengi jadwal kereta yang padat.

Tampak Kereta Commuter Line melintas di bawah proyek pembangunan jalur lintas atas (flyover) Cakung, Jakarta Timur, Jumat (18/12/2020).

Baca juga: PT Metropolitan Land Percepat Proyek Jembatan Tambun Rengas di Cakung Timur

Tribunnews/Jeprima

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved