Kabar Artis
Sidang Cerai Kiwil dan Rohimah Bakal Digelar Awal Tahun 2021 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan
Rencananya, sidang cerai Kiwil dan Rohimah akan segera dilaksanakan bulan depan atau awal tahun 2021.
Penulis: Bayu Indra Permana |
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Rohimah mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Kiwil.
Rencananya, sidang cerai Kiwil dan Rohimah akan segera dilaksanakan bulan depan atau awal tahun 2021.
Menurut manajer humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, Rohimah dan Kiwil dijadwalkan menjalani sidang perdana pada 20 Januari 2021.
"Untuk perkara Rohimah agenda persidangan pada 20 Januari 2021," ucap Taslimah di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jumat (18/12/2020).
Keduanya wajib hadir dalam sidang perdana tersebut untuk melakukan upaya damai dalam agenda mediasi.
"Pada prinsipnya penggugat dan tergugat diwajibkan hadir karena dipanggil untuk didamaikan secara langsung," ujar Taslimah.
Baca juga: Kiwil Liburan di Bali, Rohimah Gugat Cerai Suaminya Karena Kesal Sering Menikahi Perempuan Lain
Baca juga: Kiwil Digugat Cerai Karena Nikah Lagi, Rohimah Hanya Beri Tahu Lewat WhatsApp, Hatinya Sudah Terluka
"Kalaupun tergugat berada di luar negeri maka akan diapanggil lewat konsulat RI. Kalau di dalam negeri diwajibkan hadir untuk mediasi," ujarnya lagi.
Rohimah dan Kiwil sudah lebih dari 20 tahun menjalani biduk rumah tangga bersama.
Selama masa pernikahannya itu, Rohimah berkali-kali dipoligami Kiwil.
Sebelumnya, Kiwil dikabarkan menikahi penyanyi dangdut Eva Bellisima.
Namun dalam pernikahannya itu banyak yang menduga Kiwil dan Eva Bellisima hanya melakukan rekayasa.
Pasalnya, Eva diduga masih memiliki suami.
Baca juga: Kiwil Digugat Cerai Istri Pertama Setelah Menikah Lagi, Rohimah: Alasannya Hanya Saya yang Tahu
Baca juga: Mantap Akhiri Rumah Tangga, Rohimah Minta Cerai ke Kiwil Lewat Whatsapp
Selain itu, proses akad nikah kedua Kiwil dan Eva mencurigakan karena tidak sesuai dengan keyakinan yang dianut Eva.
Saat keduanya diminta untuk menjelaskan pernikahan mereka, baik Eva maupun Kiwil enggan buka suara.
Seperti diberitakan sebelumnya, setelah berkali-kali cintanya diduakan, akhirnya istri pertama Kiwil, Rohimah mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.