Pelaku Pelemparan Bom Molotov di Wisma 2 BCA Bukan Kurir JNE

“Kemarin beredar hoaks, WA blast terkait tersangka yang terciduk di Wisma BCA Gedung 2 Slipi, Jakarta Barat, pelaku bom motolov kurir JNE,” ungkap Eri

Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Mohamad Yusuf
Wartakotalive.com/Junianto Hamonangan
JNE menggelar konferensi pers di kawasan Pantai Mutiara, Jet Ski Cafe, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (16/12/2020).  

WARTAKOTALIVE.COM, PENJARINGAN - PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) membantah kabar yang menyebutkan pelaku pelemparan bom molotov di Wisma 2 BCA, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat bekerja sebagai kurirnya.

Vice President of Marketing JNE Eri Palgunadi mengatakan pihaknya mengklarifikasi kabar yang tidak benar terkait dengan aksi pelemparan bom molotov oleh pria bernama M. Firmansyah (30).

Baca juga: Mengenal Lebih Dekat, Farah Puteri Nahlia, Anggota DPR Putri Kapolda Metro Jaya Fadil Imran

Baca juga: Tsamara PSI: Jangankan Dimusuhi Anggota DPRD DKI, Dimusuhi Satu Republik pun Kami Siap

Baca juga: Penembakan Laskar FPI Janggal, Fadli Zon: Dibuka Siapa Eksekutor Penembakan, Jangan Disembunyikan!

“Kemarin beredar hoaks, WA blast terkait tersangka yang terciduk di Wisma BCA Gedung 2 Slipi, Jakarta Barat, pelaku bom motolov kurir JNE,” ungkap Eri, Rabu (16/12/2020).

Pada kesempatan itu Eri menegaskan bahwa pelaku pelemparan bom molotov tersebut bukan kurir JNE maupun tercatat sebagai karyawan dari perusahaan jasa pengiriman barang itu.

“Kami tegaskan tidak ada kurir JNE. Itu bukan karyawan JNE dan itu sudah dijelaskan informasi yang berwajib dan telah dijelaskan yanggal 13 Desember kemarin,” kata Eri.

Baca juga: Ketua DPRD DKI Berang, Ancam Laporkan Pembuat Soal Ujian Anies Diejek Mega ke Polda Metro

Baca juga: Tayangan ILC Dihentikan Tahun Depan, Fadli Zon: Kelihatannya Demokrasi Memang telah Dimatikan

Baca juga: Anies Ajak Warga Melihat Cantiknya Kini Simpang Senen, Tidak lagi Dianggap Kawasan Kumuh dan Rawan

Sebelumnya seorang pria, M Firmansyah (30) melempar bom molotov ke Wisma 2 Gedung BCA, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (13/12/2020) pada pukul 07.50 WIB dan ramai di media sosial.

Pelaku yang merupakan warga Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat itu diketahui bekerja sebagai seorang kurir ekspedisi. Firmansyah mengaku simpatisan pimpinan FPI Rizieq Shihab.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved