Natal dan Tahun Baru
4 Resep Kue Kering Natal Anti Gagal dari Fatmah Bahalwan Cocok untuk Hantaran
Belum ada ide mau bikin kue kering buat natal? Nah berikut ini ada 4 resep dari Fatmah Bahalwan patut dicoba
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Berikut ini resep kue kering natal anti gagal dari Natural Cooking CLub Indonesia pimpinan Chef Fatmah Bahalwan.
Sekitar dua minggu lagi Umat Kristiani akan merayakan Natal yang jatuh pada hari Kamis (25/12/2020).
Mumpung masih ada waktu sebaiknya kita membuat kue kering sendiri bisa untuk dijual lagi atau dibagikan untuk sanak saudara.
Berikut ini 4 resep kue kering untuk Natal dan Tahun Baru yang dikutip Wartakota dari blog Natural Cooking Club Indonesia .
1. Speculaas Kenari

Cobain deh, kue kering ini sangat khas natal, karena rasa rempah spekoeknya yang kuat. Teksturnya kokoh tidak mudah patah. Saya membuatnya dengan kacang kenari utuh yang masih berkulit coklat-coklat. Bila suka lebih manis, boleh ditambah 50 gr gula halus dalam resep.
Bahan
250 gr Tepung terigu
100 gr Gula palem
125 gr mentega
1 sdm Bumbu spekoek
2 sdm Susu cair
50 gr Kacang Kenari/Kacang Mede, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
- Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, masukkan campuran tepung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
- Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit hingga matang, angkat
Baca juga: PSBB di Jakarta, Warga Serbu Toko Kue Kering yang Buka di Pasar Maester Jatinegara
Baca juga: 3 Resep Kue Kering Lebaran Anti Gagal dan Kekinian dari Fatmah Bahalwan
2. Kukis Hias

Bahan:
300 gr mentega
100 gr gula bubuk (tepung gula)
4 btr kuning telur
500 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena