Setelah Diaspal Jalan Ciater Raya Serpong Tangsel Malah Jadi Buruk Banyak Pengedara Alami Kecelakaan

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, mengaku sudah mengetahui kondisi jalan yang menghubungkan antara Bundaran Maruga, Ciputat dan

Penulis: Dedy | Editor: Dedy
TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
Sejumlah petugas Dinas Pekerjaan Umum membersihkan pasir dan kerikil di Jalan Ciater Raya, Serpong, Jumat (11/12/2020 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL ---  Padahal baru diaspal, namun kondisi Jalan Ciater Raya, Serpong, Tangsel justru cepat rusak dan berpasir.

Perbaikan jalan itu justru memperburuk kondisi jalan, sehingga mengakibatkan banyak pemotor mengalami kecelakaan.

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, mengaku sudah mengetahui kondisi jalan yang menghubungkan antara Bundaran Maruga, Ciputat dan kawasan BSD Serpong.

“Memang itu jalan kita, jalan Pemkot. Saya tadi juga tadi lewat situ,” ujar Benyamin di Kantor Pemkot Tangsel, Jalan Maruga, Ciputat, Jumat (11/12/2020) seperti dilansir TribunJakarta.com.

Benyamin mengatakan, pengaspalan itu salah eksekusi waktu.

Menurutnya, perbaikan jalan saat musim hujan adalah salah waktu.

“Jadi memang timingnya yang kurang. Jadi diaspalnya pas musim hujan. Jadi ya namanya masih panas ditimpa air dingin pasti ancurlah, kena beban,” ujarnya.

Benyamin memastikan akan memanggil Dinas Pekerjaan Umum untuk memperbaiki Jalan Ciater Raya.

“Nanti saya panggil Dinas PU, apa yang bisa dilakukan, ada lagi enggak pemeliharaan. Apa itu menjadi tanggung jawab kontraktornya misalnya, kalau tanggung jawab kontraktornya ya benerin lagi buru-buru,” ujarnya.

“Kan kalau pengerjaan itu ada masa kerjanya lah ya. Sekian hari, ditambah, yang saya tahu dulu, tidak semua tagihan dicairkan, ditahan dulu untuk pemeliharaan,” tuturnya.

Rusak berat

Sementara itu, di wilayah Kabupaten Tangerang, ruas Jalan Raya Perancis, Kosambi, Kabupaten Tangerang kembali mengalami kerusakan.

Masyarakat pun mengeluhkan dengan kondisi ini.
Pantauan Warta Kota, Jalan Raya Perancis kondisinya tampak memperihatinkan. Berlubang dan retak-retak.

Padahal akses tersebut merupakan jalur utama. Menghubungkan akses Kosambi - Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Bahkan kerusakan jalan itu menjadi viral di jagat media sosial. Dan kini sebagai tranding topic pada jejaring twitter.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved