Pilkada Tangsel

Ini Pesan Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya Jelang Pilkada Tangsel 2020

Kapolda Metro Jaya, Irjen Mohammad Fadil Imran, bersama Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman, menyambangi Makapolres Tangsel, Sabtu (5/12/2020)

Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Rizki Amana
Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman (kiri kedua), dan Kapolda Metro Jaya, Irjen Mohammad Fadil Imran (tengah) bersama jajaran dan Komisioner KPU Kota Tangsel, dan Bawaslu Kota Tangsel di Mapolres Tangsel. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL - Kapolda Metro Jaya, Irjen Mohammad Fadil Imran, bersama Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman, menyambangi Makapolres Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (5/12/2020).

Kedatangannya tersebut dalam rangka konsolidasi perhelatan Pilkada 2020 Kota Tangsel kepada lembaga yang terkait di dalam penyelenggaraannya. 

"Tujuan kunjungan kami ke sini adalah melakukan pengecekan kesiapan rangkaian Pilkada Tangsel di mana memasuki minggu tenang tanggal 7 dan 8 (Desember 2020). Insya Allah tanggal 9 akan masuk tahapan pencoblosan," kata Fadil saat ditemui di Mapolres Tangsel, Serpong.

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memberikan keterangan pers di Mapolda Metro Jaya, Jumat (27/11/2020).
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memberikan keterangan pers di Mapolda Metro Jaya, Jumat (27/11/2020). (WARTA KOTA/BUDI SAM LAW MALAU)

Fadil menuturkan konsolidasi tersebut ditujukan pihaknya guna mengamankan jalannya pentas politik lima tahunan itu. 

Menurutnya, sejumlah lembaga terkait penyelenggaraan Pilkada 2020 Kota Tangsel yakni KPU, Bawaslu, TNI, serta Polri sepakat menjaga suasana kondusif di tengah masa pencoblosan Pilkada 2020 Kota Tangsel.

"Target kita adalah bagaimana Pilkada berjalan dengan aman, damai dan sejuk serta sehat. Oleh sebab itu saya bersama Pangdam memberi bantuan berupa rapid test kemudian masker agar teman-teman ini Kamtibmas, Babinsa dan semua yang melaksanakan pengamanan langsung di TPS. Termasuk unsur Bawaslu dan KPU bisa membantu mengecek kesehatannya semoga semuanya bisa berjalan dengan aman dan tertib," jelasnya. 

Sementara itu, Dudung menegaskan agar aparat TNI-Polri bersikap netral dalam perhelatan Pilkada 2020 Kota Tangsel ini. 

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman janji tangkap pemasang baliho bergambar Habib Rizieq Shihab.
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman janji tangkap pemasang baliho bergambar Habib Rizieq Shihab. (Kompas TV/Kompas.com)

"Serta menjaga keamanan bagi masyarakat di tengah bergulirnya pentas Pilkada 2020 Kota Tangsel. Saya tekankan seluruh aparat TNI,  Polri agar pegang teguh netralitas. Jadi jangan memihak salah satu calon," katanya. 

"Kedua jaga keamanan dan keselamatan tentunya dalam situasi Pilkada ini pasti ada hal memperkuruh suasana. Ketiga tetap jaga dan pedomi prokes (protokol kesehatan) pada saat pencoblosan pegang teguh kepada 3M jangan sampai dengan adnaya kegiatan Pilkada ini TPS tidak terkendali," pungkasnya.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved