Virus Corona Jabodetabek

Timbulkan Kerumunan Manusia di Masa Pandemi Covid-19, Rizieq Shihab Minta Maaf

Rizieq Shihab membatalkan sejumlah agenda di luar kota untuk sementara, hingga kondisi Indonesia kembali normal.

TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Rizieq Shihab menyapa pendukungnya saat tiba di sekitar markas FPI, Petamburan, Jakarta Pusat (10/11/2020). 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab meminta maaf kepada masyarakat, karena telah menyebabkan kerumunan manusia di sejumlah acara saat pandemi Covid-19.

"Saya minta maaf kepada semua masyarakat, kalau dalam kerumunan di bandara, Petamburan, Tebet, Megamendung terjadi suatu penumpukan."

"Yang memang di luar kendali, karena antusiasnya umat," papar Rizieq Shihab saat acara Reuni 212 bertema Dialog Nasional 100 Ulama dan Tokoh secara virtual, Jakarta, Rabu (2/12/2020).

Baca juga: Viral Azan Mengajak Jihad, Jusuf Kalla: DMI Menolak! Keliru, Harus Diluruskan

Agar tidak menimbulkan kerumunan manusia kembali, kata Rizieq Shihab, dirinya telah membatalkan sejumlah agenda di luar kota untuk sementara, hingga kondisi Indonesia kembali normal.

"Saya dengan kawan-kawan di DPP FPI semenjak kejadian itu, kita setop, tidak ada lagi kerumunan."

"Bahkan seluruh rencana jadwal ke luar kota, daerah, kita setop sampai pandemi ini berakhir," tuturnya.

Baca juga: Dikasih 20 Ribu Dolar AS oleh Tommy Sumardi, Brigjen Prasetijo Utomo Sebut Uang Persahabatan

Rizieq Shihab pun mengaku dirinya sedang melakukan isolasi mandiri setelah berada di acara yang menimbulkan kerumunan manusia.

"Tim medis menyarankan, ini bukan persoalan Covid-19 atau tidak Covid-19, baik Covid-19 maupun tidak Covid-19."

"Dalam suasana yang sudah crowded (ramai) seperti itu, ya seharusnya memang mengarantina diri atau mengisolasi diri."

Baca juga: UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia 1 Desember 2020: Pasien Positif Melonjak 5.092 Jadi 543.975 Orang

"Walaupun tidak Covid-19 sekalipun, tetap untuk pemulihan untuk menjaga."

"Atas saran mereka juga, nanti secara berkala diperiksa, dengan rapid tes, swab antigen, swab PCR, dan lain sebagainya," sambung Rizieq Shihab.

Tak Hadiri Panggilan Polisi

Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya menjadwalkan memeriksa Rizieq Shihab dan menantunya, Hanif Alatas, Selasa (1/12/2020).

Keduanya akan diperiksa sebagai saksi atas dugaan tindak pidana dalam kerumunan saat acara akad nikah putri Rizieq Shihab di Petamburan, Sabtu (14/11/2020) lalu.

Dalam surat panggilan yang diantar langung penyidik ke rumah Rizieq Shihab di Petamburan, Minggu (29/11/2020), keduanya dijadwalkan diperiksa pada Selasa 1 Desember pukul 10.00.

Baca juga: Tunggu Kedatangan Rizieq Shihab, Polda Metro Jaya Siagakan Barakuda, Water Cannon, dan Pasukan Motor

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved