Pilkada Solo

Partai Bulan Bintang Pimpinan Yusril Ihza Mahendra Menambah Daftar Panjang Pendukung Gibran

Partai Bulan Bintang (PBB) menambah gerbong partai politik pendukung pasangan Gibran Rakabuming Raka - Teguh Prakosa di Pilkada Solo 2020.

dokpri
Gibran Rakabuming Raka, terbaru ia menerima dukungan dari Partai Bulan Bintang pimpinan Yusril Ihza Mahendra. Dukungan itu menambah daftar panjang parpol yang mendukungnya. Gibran diprediksi bakal menang mudah 

WARTAKOTALIVE.COM, SOLO -- Partai Bulan Bintang (PBB) menambah gerbong partai politik pendukung pasangan Gibran Rakabuming Raka - Teguh Prakosa di Pilkada Solo 2020.

Partai besutan Yusril Ihza Mahendra itu siap menggerakan mesin-mesin partai politik guna memenangan pasangan calon tersebut.

"Kami punya mesin-mesin partai dari tingkat PAC dan ranting siap memenangkan mas Gibran menjadi Wali Kota Solo periode 2020-2025," kata Sekjen PBB, Afriansyah Ferry Noor, di Gedung Djoeang 45, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo, Senin (23/11/2020).

Baca juga: Gibran Gelar Penyemprotan Disinfektan dan Bagikan Masker

Baca juga: Umi Pipik Ternyata Tak Ambil Warisan Sepeser pun dari Almarhum Suaminya, Uje, Namun Ia Tetap Mandiri

Afriansyah menuturkan pihaknya akan berusaha mengamankan 65 persen perolehan suara dalam perhelatan Pilkada Solo 2020.

Gibran Rakabuming Raka, bersama tim dari PDI Perjuangan terus melanjutkan kegiatan penyemprotan disinfektan di RW 2 dan RW 3, Tempen, Joyosuran, sambil membagikan masker
Gibran Rakabuming Raka, bersama tim dari PDI Perjuangan terus melanjutkan kegiatan penyemprotan disinfektan di RW 2 dan RW 3, Tempen, Joyosuran, sambil membagikan masker (ist)

"Harapan kita pemilih milenial, semua memberikan dukungan, mencoblos nomor satu, untuk mas Gibran," tuturnya. 

Gibran - Teguh,  sambung Afriansyah, diharapkan bisa menjaga dan merawat kerukunan umat beragama di Kota Solo.

"Saya rasa semua sudah baik di Kota Solo, kerukunan beragama bagus, saling menghargai, dan menjunjung tinggi toleransi," ucap dia.

Baca juga: Lowongan Kerja Terbaru dari PT Konimex Ada 21 Posisi untuk Lulusan SMA/SMK hingga S1

"Bila mas Gibran terpilih ke depannya, lebih mengutamakan kepentingan masyarakat," tambahnya. 

Sementara itu, Gibran mengatakan semuanya yang dilakukannya untuk kebaikan dan kemajuan Kota Solo. 

"Ke depan kita lebih bersinergi lagi, komunikasi lebih diintesifkan, semua untuk kebaikan dan kemajuan Kota Solo," tandasnya.

Tampilan Surat Suara

Surat suara Pilkada Serentak 2020 sudah didistribusikan ke Kantor KPU Kota Solo, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari. 

Surat suara itu menampilkan gambar dua pasangan calon yang berlaga dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut. 

Kedua pasangan calon itu, yakni Gibran Rakabuming Raka - Teguh Prakosa, dan Bagyo Wahyono - Fx Supardjo (Bajo).

Baca juga: Ketua KPK Singgung Buku How Democracies Die yang Dibaca Anies Baswedan, Ungkapkan Hal Ini

Ketua KPU Kota Solo, Nurul mengatakan foto pasangan calon yang digunakan dalam surat suara sama seperti yang digunakan dalam alat peraga kampanye. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved