Berita Video

VIDEO: Jabat Wakil Ketua Umum Parfi, Paramitha Rusady Sebut Bangga Sekaligus Menakutkan

"Jadi Wakil Ketua Umum PARFI ini waduh mengerikan. Karena bebannya banyak sekali," kata Paramitha Rusady

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Ahmad Sabran
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Paramitha Rusady saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Parfi untuk Periode 2020-2025. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah tenggelam beberapa tahun ini, organisasi Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) kembali aktif menaungi dan melindungi para artis Indonesia, yang terjun ke dunia akting baik film dan sinetron.

Saat ini, PARFI menunjuk Alicia Djohar sebagai Ketua Umum, dan juga Paranitha Rusady menjadi wakil Ketua Umum periode 2020-2025.

Paramitha Rusady mengakui bahwa dirinya tidak menyangka didapuk menjadi Wakil Ketua Umum PARFI selama lima tahun kedepan.

"Jadi Wakil Ketua Umum PARFI ini waduh mengerikan. Karena bebannya banyak sekali," kata Paramitha Rusady ketika ditemui disela-sela acara pelantikan kepengurusan PARFI di gedung Tribratha, Jakarta Selatan, Sabtu (21/11/2020) petang.

Beban tersebut dikarenakan wanita yang akrab disapa Mitha itu akan membawahi 34 organisasi PARFI diseluruh pelosok Indonesia.

Selain itu, wanita kelahiran Makassar, 11 Agustus 1966 tersebut merasa bahwa dirinya bangga terlibat dalam organisasi yang memang bisa menjadi pelindung dalam dirinya berkarier di dunia akting.

"Saya merasa saya harus ada di PARFI. Karena, apa dedikasi saya untuk perfilman Indonesia? Saya merasa PARFI membutuhkan saya," ucapnya.

Wanita bernama lengkap Raden Pradnya Paramitha Chandra Devy Rusady menilai kehadirannya terlibat dalam organisasi PARFI bisa menambah pengalaman hidupnya.

"Saya rasa bahwa keberadaan saya di PARFI, bisa bermanfaat untuk banyak orang," ungkapnya.

Tak hanya itu saja, mantan istri Gunawan tersebut menginginkan para artis Indonesia bersatu untuk bisa membesarkan PARFI seperti sefia kala.

"Saya ingin ada di PARFI yang ini. Saya ingin semua artis bersatu untuk insan perfilman. Saya pastinya bangga kalau PARFI bisa bersatu," jelasnya.

Mengapa Mitha menyinggung soal persatuan? Hal itu dikarenakan bahwa seorang artis yang melahirkan karya, bisa menjadi pemersatu bangsa lewat karyanya sendiri.

"Artis itu selamanya dan abadi. Artis itu tidak ada batasan ruang, waktu, dan pensiunnya. Bahkan setelah meninggal pun karyanya masih diputar," ungkapnya.

Lebih lanjut, dengan jabatan Wakil Ketua Umum PARFI, Paramitha Rusady pun ingin menggandeng semua artis di Indonesia untuk gabung dalam organisasi yang sudah berdiri lebih dari 40 tahun itu.

"PARFI pernah terpuruk. Aku ingin PARFI bisa bangkit dan berjaya lagi," ujar Paramitha Rusady. (Arie Puji Waluyo/ARI).

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved