Pembunuhan

Inilah Motif Pembunuhan Tukang Bakso Malang di Swangan Depok oleh Adik Kandung

Inilah motif Pembunuhan tukang Bakso Malang di Sawangan, Depok yang dilakukan oleh adik kandung

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dodi Hasanuddin
Wartakotalive.com/Vini Rizki Amelia
Kapolres Metro Depok Kombes Pol. Azis Andriansyah, tengah menanyai adik kandung yang membunuh kakanya sebagai tukang bakso malang 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Pembunuhan tukang bakso malang di Depok dilakukan oleh adik kandungnya. Motif pembunuhannya lantaran sakit hati.

Kapolres Metro Depok Kombes Pol. Azis Andriansyah, mengatakan, dari hasil penyelidikan sementara tersangka yakni Juana mengakui telah melakukan pembunuhan keji terhadap Dendi.

"Motifnya sementara tersangka mengaku karena terlibat cekcok terkait rencana pernikahan yang ingin dilakukan oleh tersangka bersama pacarnya," papar Azis kepada wartawan di Polres Metro Depok, Jalan Margonda Raya, Pancoran Mas, Depok, Kamis (19/11/2020).

Baca juga: Kakek Asal Depok Ini Sebut Pradi Supriatna Pantas Diperjuangkan Jadi Wali Kota Depok

Cekcok mulut antar keduanya dikatakan Azis lantaran tersangka ingin menikahi sang pacar namun korban keberatan.

Keberatan korban lantaran enggan dilangkahi sang adik yang ingin menikah lebih dulu ketimbang dirinya.

"Karena korban ini belum punya pacar, sedangkan tersangka sudah punya pacar dan berencana menikah tapi korban ngga mau dilangkahi," kata Azis.

Namun demikian, Azis mengatakan alasan tersebut masih perlu di dalami lagi oleh pihaknya guna mencari tahu lebih lanjut alasan Juana nekat melakukan tindak kriminal yang membuat nyawa sang kakak melayang.

Dikatakan Azis, tak hanya membunuh Dendi, dari pengakuan tersangka diketahui juga melakukan kejahatan yang sama yakni membunuh dan menguburkan jenazah korbannya di sebuah daerah di Bogor.

"Untuk kasus kedua masih perlu kita dalami lagi karena saat ini masih dilakukan penggalian terhadap lokasi yang menjadi tempat dikuburkannya korban lain," ujar Azis.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved