Virus Corona Bekasi

Update Covid-19 Kota Bekasi, Ada Penambahan Pasien Positif Corona,Total Akumulatif Capai 7.260 Kasus

Sedangkan jumlah kasus aktif atau pasien yang masih dirawat di rumah sakit maupun menjalani isolasi mandiri, mencapai 379 kasus.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Feryanto Hadi
Niaid RML
Perjalanan virus korona baru COVID-19 yang lebih ganas dan mampu melenyapkan 60 persen penduduk di dunia 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI- Jumlah kasus temuan pasien yang terpapar Covid-19 di Kota Bekasi masih terus bertambah.

Berdasarkan data yang diperbarui pada Minggu (8/11/2020), dari laman resmi corona.bekasikota.go.id, total kumulatif mencapai 7.260 kasus.

Sementara itu, jumlah kasus aktif atau pasien yang masih dirawat di rumah sakit maupun menjalani isolasi mandiri, mencapai 391 kasus.

Sedangkan jumlah pasien yang dinyatakan meninggal setelah terkonfirmasi positif Covid-19 mencapai 143 jiwa. Sehingga total, total kesembuhan tercatat sebanyak 6.726 pasien.

Baca juga: VIRAL, Aksi Tiga Pelaku Begal Ponsel Beraksi di Gang Sempit di Penjaringan Jakarta Utara

Data tersebut bertambah apabila dibandingkan dengan pekan lalu, Senin (2/11/2020). Tercatat total konfirmasi sebanyak 6.675 kasus.

Sedangkan jumlah kasus aktif atau pasien yang masih dirawat di rumah sakit maupun menjalani isolasi mandiri, mencapai 379 kasus.

Sedangkan jumlah pasien yang dinyatakan meninggal setelah terkonfirmasi positif Covid-19 mencapai 142 jiwa dengan total kesembuhan tercatat sebanyak 6.154 pasien.

Baca juga: Wakil Wali Kota Bekasi: Acara Resepsi Nikah Drive Thru Jadi Solusi Gelar Hajatan di Tengah Pandemi

Guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Pemkot Bekasi masih terus aktif melakukan deteksi dengan cara melakukan rapid tesr massal di Stadion Patriot Candrabhaga (PCB).

Stadion PCB juga dijadikan tempat isolasi mandiri guna mengurangi jumlah transmisi klaster keluarga.

Tak jadi gunakan hotel

Penggunaan hotel sebagai lokasi tempat isolasi pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bekasi batal dilakukan. Hal itu disebabkan karena jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 mengalami penurunan.

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr Alamsyah mengatakan, pembatalan penggunaan hotel sebagai lokasi isolasi mandiri dikarenakan penambahan kasus pasien positif mengalami penurunan.

"Iya renacannya itu kan sebenarnya pada Oktober 2020 bakal sewa hotel di wilayah Cikarang untuk tempat isolasi. Tapi melihat perkembangan kasus aktif, baik yang terkonfirmasi maupun kontak erat mengalami penurunan," kata Alamsyah, pada Jumat (6/11/2020).

Baca juga: VIDEO Operasi Zebra 2020, Satlantas Polres Metro Bekasi Bagikan Sembako dan Masker ke PKL dan Duafa

Alamsyah menuturkan dalam dua minggu terakhir ini juga wilayah Kabupaten Bekasi sudah keluar dari zona merah untuk penyebaran Covid-19 di Jawa Barat.

Kemudian angka kesembuhan mencapai 95 persen. "Sekarang yang di Bapelkes dan Wisma Ki Hajar Dewantara penuh masih ada space untuk ditempati," jelasnya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved