Sport

Tanggapan Kurniahu Gideon Soal Agung Firman Sampurna Jadi Ketua Umum PBSI

Agung Firman Sampurna terpilih setelah menjadi calon tunggal di pemilihan ketua umum lewat musyawarah nasional PP PBSI.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang |
Warta Kota/Rafsanjani Simanjorang
Kurniahu Gideon, mantan atlet bulutangkis Indonesia. 

WARTAKOTALIVE.COM,TANGERANG - Agung Firman Sampurna resmi memimpin PP PBSI periode 2020-2024.

Agung Firman Sampurna terpilih setelah menjadi calon tunggal di pemilihan ketua umum lewat musyawarah nasional PP PBSI yang berlangsung Kamis-Jumat (5-6/11/2020).

Terpilihnya Agung Firman Sampurna mendapat tanggapan dari legenda bulutangkis Indonesia, Kurniahu Gideon.

Mantan ranking 7 dunia eratahun 1981-an ini tidak masalah dengan sosok Agung Firman Sampurna yang berasal dari birokrat.

Baca juga: Mantan Pebulu Tangkis Kurniahu Gideon: Terpenting Itu PBSI Bisa Maju dan Semakin Bagus

Baca juga: Ketua BPK Agung Firman Sampurna Secara Aklamasi Terpilih Jadi Ketum PP PBSI Periode 2020-2024

Meski begitu, dia berharap, ketua baru PBSI itu mampu membawa bulutangkis Indonesia lebih baik.

"Terpenting itu PBSI bisa maju dan semakin bagus," ucap Kurniahu Gideon kepada Wartakotalive.com, Sabtu (7/11/2020).

Untuk membawa PBSI maju, Kurniahu Gideon juga berharap agar ada regenerasi dari pemain muda khususnya di tunggal putri dan ganda putri.

Harapan lainnya, pengurus periode 2020-2024 kompak dan mampu membiayai operasional PBSI.

Baca juga: Laporan Pertanggungjawaban Wiranto Ketum PP PBSI 2016-2020 Diterima Peserta Munas

Baca juga: Ini Prestasi Bulu Tangkis Nasional Selama Kepemimpinan Ketum PP PBSI Wiranto

"Jatah berangkat atlet mengikuti turnamen internasional jangan sampai dikurangi, tetapi ditambah lagi," ujarnya.

Kurniahu juga meminta agar pengurus PBSI yang baru dapat memerhatikan klub-klub bulutangkis di Indonesia.

Kerjasama antar-klub dan PBSI, kata Kurniahu, dalam menciptakan atlet-atlet muda bulutangkis Indonesia.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved