Minggu, 3 Mei 2026

Berita Daerah

Hidupnya Kini Terlunta, Anggota DPRD Minta Pemkab Karawang Perhatikan Nasib Nelayan Selama Pandemi

Hidupnya Kini terlunta, Anggota DPRD Minta Pemkab Karawang Lebih Perhatikan Nasib Nelayan Selama Pandemi. Berikut Selengkapnya

Tayang:
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Dwi Rizki
istimewa
Anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Karawang, Rosmilah 

WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG - Anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Karawang, Rosmilah menyatakan agar Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian untuk dapat memperhatikan nasib nelayan ditengah pandemi covid-19.

Hal tersebut diungkapkannya lantaran adanya dugaan pilih kasih dari Pemkab Karawang.

Menurutnya, nasib pelaku UMKM lebih mendapatkan perhatian, sedangkan nasib para nelayan justru dikesampingkan selama pandemi covid-19.

"Nelayan butuh alat tangkap, jaring bantuan Covid-1,7 dari Dinas Perikanan. Ada UMKM dapat perhatian, nelayan juga harusnya diperhatikan juga," kata Rosmilah dalam keterangannya pada Selasa (3/11/2020).

Menurut dia, di tengah pandemi covid-19 saat ini, permasalahan para nelayan cukup beragam mulai pendapatan hingga hasil tangkapan laut.

Sehingga dengan kondisi itu para nelayan juga perlu untuk diperhatikan bersama.

Baca juga: Spesialis Begal di Tambora Diringkus, Polisi Temukan Puluhan Ponsel Korban Dalam persembunyian

"Masalahnya beragam di nelayan, dari hasil tangkapnya jadi kendala, ditambah lagi harga jual menurun sampai pemasaran jadi kendala utama," katanya.

Di sisi lain, dirinya juga mempertanyakan soal kompensasi oil spill setelah hasil uji petik belum ada tindak lanjutnya yang membuat banyak masyarakat bertanya-tanya.

Baca juga: Polisi Ungkap 6 Kasus dengan 10 Tersangka Begal Sepeda, 6 Kasus Lainnya Masih Dalam Penyelidikan

Untuk itu dirinya berharap Dinas Perikanan dapat mengalokasikan anggaran.

"Dinas Perikanan harus tolong nelayan supaya dibantu dengan kondisi Covid-19. Terlebih cuaca tidak menentu, dan ini jadi perhatian khusus pemerintah daerah," ucapnya. (jos)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved