Liga 1
Striker Persib Bandung U-16 Diandra Diaz Dewari Ambil Ilmu Selama di UEA
Timnas Indonesia U-16 telah beruji coba kontra Uni Emirat Arab (UEA) U-16. Itu bagian dari pemusatan latihan dan Diandra Diaz Dewari ikut serta.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
Penyerang Persib Bandung U-16 itu mengaku bahwa dirinya banyak memetik pelajaran penting selama berada di Dubai, UEA.
Bagi Andra, sapaan akrab Diandra, agenda latihan bersama Timnas U-16 tersebut menjadi ajang untuk menimba ilmu.
"Alhamdulillah, selama di Dubai, Andra selalu masuk line-up. Memang hasil di pertandingan enggak cukup memuaskan," kata Andra dikutip dari persib.co.id.
"Tetapi, yang terpenting, Andra dan teman-teman lainnya dapat pelajaran berharga selama di sana, " ujar Andra.
Timnas U-16 melakoni dua laga persahabatan menghadapi tim UEA.
Namun, dua laga tersebut berakhir dengan kekalahan bagi tim Garuda Asia.
Meski demikian, Andra enggan larut dalam kekecewaan.
Karena menurutnya, kekalahan tersebut justru telah memberinya motivasi untuk memerbaiki kekurangan yang ada di dalam dirinya dan Timnas U-16.
"Kualitas lawan di AFC Cup nanti tidak jauh berbeda dengan tim UAE kemarin, bahkan mungkin bisa lebih bagus," terang Andra.
"Tetapi, sekarang kami tahu kekurangannya apa saja dan In Shaa Allah kami tetap termotivasi untuk terus memerbaiki kekurangan itu, " jelas Andra.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/3-pemain-persib-mendapat-panggilan-mengikuti-training-camp-timnas-u-16.jpg)