Berita Jakarta
Hore, Dapat Smartphone dari Sekolah, Aditya Akbar Kini Bisa Kembali Bersekolah
Dapat Smartphone dari Sekolah, Aditya Akbar Kini Bisa Kembali Bersekolah. Sebelumnya, setengah tahun lebih siswa SMPN 286 Jakarta itu tidak sekolah
Penulis: Desy Selviany | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH - Aditya Akbar, siswa SMP Negeri 286 Jakarta Barat yang putus sekolah karena tidak memiliki ponsel kini bisa bernafas lega.
Pihak sekolah memberikannya sebuah ponsel agar dirinya mengikuti pembelajaran jarak jauh (PJJ).
Hal tersebut dipastikan oleh Kepala Sudin Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat, Uripasih.
Diungkapkannya, Aditya kini sudah bisa bersekolah kembali hari ini, Selasa (27/10/2020).
"Di hari ini siswa itu sudah bisa ikuti pelajaran di sekolah karena pihak sekolah sudah memberikan smartphone," ujar Uripasih dikonfirmasi Selasa (27/10/2020).
Uripasih mengaku sudah mengkonfirmasi hal tersebut ke pihak yang bersangkutan.
Ia juga sudah konfirmasi ke pihak sekolah terkait keabsenan Aditya selama belajar daring.
Ternyata siswa kelas VII itu sudah tidak masuk selama dua pekan lantaran smartphonenya rusak.
Baca juga: Miris, Aditya Sudah Setengah Tahun Tak Masuk Sekolah, Alasannya Hanya karena Tak Miliki Smartphone
Menurut Uripasih sebenarnya ada cara lain untuk siswa ikuti sekolah di tengah Pandemi Covid-19.
Selain menggunakan media smartphone, siswa juga bisa meminta modul ke sekolah untuk dikerjakan di rumah.
Namun kata Uripasih, kasus Aditya akan menjadi evaluasi pihaknya dalam menyisir siswa-siswa di Jakarta yang tidak memiliki smartphone sama sekali dalam keluarganya.
Rencananya pihaknya akan lakukan rapat virtual dengan seluruh kepala sekolah di SMP, SMA, dan SMK se-Jakarta Barat.
Rapat virtual akan diselenggarakan Selasa (27/10/2020) pukul 14.00 WIB.
Baca juga: Hanya Karena Tidak Miliki Smartphone, Rival Berharap Adiknya Tidak Putus Sekolah Seperti Dirinya
Di situ pihaknya akan mendata seluruh siswa yang di dalam keluarganya tidak memiliki gadget untuk belajar.
"Harusnya sih sekolah tahu ya karena kan ketika ada anak absen sampai berhari-hari hal itu harus dikonfirmasi oleh gurunya," jelas Uripasih.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/siswa-smp-negeri-286-jakarta-aditya-akbar-ditemui-di-rumahnya.jpg)