Persija
Bek Sayap Persija Resky Fandi Ingin Menikmati Menara Eiffel di Perancis
Timnas U-19 akan mengakhiri pemusatan latihan (TC) di Kroasia pada akhir Oktober ini. Setelah itu, Timnas U-19 akan lanjutkan TC ke Perancis.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
Rencananya, Timnas U-19 akan menjalani pemusatan latihan di Perancis pada 8 Desember 2020 sampai 22 Januari 2021.
PSSI akan mengikutkan skuad Garuda Muda untuk mengikuti Turnamen Toulon di Perancis akhir tahun ini.
Turnamen Toulon merupakan ajang rutin yang diselenggarakan di Prancis sejak 1967.
Gelaran itu memertemukan 12 Timnas U-17 hingga Timnas U-23.
Sejumlah pemain Persija muda yang membela Timnas U-19, yakni Braif Fatari, Sandi Artha Samosir, dan Resky Fandi.
Pemain yang sudah menjalani debut di tim senior Persija pada musim lalu itu tergabung dengan Timnas U-19 asuhan Indra Sjafri tahun 2017.
Resky mengatakan bahwa dirinya bangga dan terharu saat mendapat panggilan untuk bertolak ke Prancis.
Hanya satu yang ada dipikirannya, yakni membanggakan keluarga dan Indonesia.
“Perasaan sangat senang, karena waktu itu pertama kali saya keluar negeri dan langsung berkesempatan membawa nama Indonesia. Di pikiran saya hanya satu yakni ingin membuktikan kepada keluarga dan orang terdekat saya bisa ke luar negeri dan membantu keluarga melalui sepak bola,” kata Resky dikutip dari persija.id.
Pemain kelahiran Makassar, 21 tahun yang lalu itu pun memiliki pertandingan yang paling dikenangnya, yaitu saat melawan Brasil.
Pada laga itu, tim Merah Putih kalah tipis 0-1.
“Pertandingan yang paling saya ingat saat melawan Brasil,. Itu adalah pertandingan pertama kami di Perancis. Siapa yang tidak senang melawan negara dengan sejarah sepak bolanya yang hebat dan saya banyak mengambil pelajaran dari situ,” tutur Resky.
Di luar sepak bola, Resky tidak mau melewatkan kesempatan untuk menikmati suasana kota Paris.
Salah satu kegiatan yang dipilih bek sayap Persija itu adalah mengunjungi tempat bersejarah dunia, Menara Eiffel.
“Saya tidak ingin melewatkan momen ke Menara Eiffel. Biasanya saya hanya melihat di tv atau difoto, namun saat di sana saya berkesempatan berfoto langsung," tutup Resky.