PSSI
Cedera Sembuh, Bagus Kahfi Berpeluang Kembali Bela Timnas U-19
Penyerang muda berbakat Indonesia, Amiruddin Bagus Kahfi, dikabarkan sudah pulih dari cedera parah di bagian engkel, ligamen, dan fibula di kaki kiri.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Sigit Nugroho
Dia mengalami cedera saat membela Garuda Select di Inggris.
Bagus mendapatkan cedera setelah berduel bola udara dengan gelandang Reading U-18, Michael Stickland.
Proses penyembuhan Bagus di Inggris dibantu oleh fisioterapis ternama di The Lewin Clinic.
Kini, Bagus dikabarkan sudah sembuh setelah menjalani perawatan selama tujuh bulan terakhir.
Hal itu membuat Bagus berpeluang kembali bergabung ke Timnas Indonesia U-19.
Sebelum cedera, pemain asal Magelang, Jawa Tengah, itu merupakan bagian penting dari Timnas U-19.
Menyikapi hal tersebut, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, mengaku belum bisa memanggil kembali Bagus sebelum kondisinya benar-benar pulih.
PSSI masih menunggu laporan secara langsung dari tim dokter yang menangani proses penyembuhan Bagus.
Indra menuturkan, PSSI perlu pengesahan lebih lanjut dan dibuktikan dengan sertifikat kesembuhan dari tim dokter yang menangani cedera Bagus.
"Untuk Bagus, kami sedang menunggu dokternya bilang kalau Bagus benar-benar pulih. Biasanya, dokter Timnas meminta dulu sertifikat tanda sembuh dari physioterapi," kata Indra dikutip dari TribunJakarta.com.
Indra berujar bahwa prosedur tersebut sudah diterapkan terhadap para pemain yang baru saja melakukan operasi penyembuhan cedera.
PSSI ingin memanggil pemain dengan kondisi yang benar-benar pulih pada saat memperkuat Timnas.
"Hal itu sudah dilakukan sama seperti yang kami lakukan untuk pemain yang operasi cedera di Indonesia," ujarnya.
Indra sudah menjalin komunikasi dengan Bagus membahas kabar terbaru kondisinya.
PSSI juga terus memantau dan melihat perkembangan terbaru dari proses penyembuhan yang sudah dilakukan Bagus dalam beberapa bulan teralhir.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/bagus-kahfi-di-italia.jpg)