PSSI

Elkan Baggott Diizinkan Bela Timnas U-19 Hingga 24 Oktober 2020

Para pencinta Timnas Indonesia U-19 mendapat kabar baik. Elkan Baggott dipastikan akan tetap ikut pemusatan latihan Timnas U-19 di Kroasia.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Sigit Nugroho
itfc.co.uk
Elkan Baggott debut di EFL bersama Ipswich Town saat melawan Gillingham FC 

Pemain bek tengah itu akan tetap berada di Kroasia bersama pemain Timnas U-19 di Oktober ini.

Sebelumnya, beredar kabar bahwa Baggott hanya dilepas oleh Ipswich Town selama jeda internasional FIFA Matchday pada 7-15 Oktober 2020.

Namun, Ipswich Town sudah mengizinkan Baggott mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas U-19 sampai 24 Oktober 2020.

Kabar perpanjangan masa TC bagi Baggott dikonfirmasi langsung oleh Asisten Pelatih Timnas U-19 Indonesia, Nova Arianto.

Nova memastikan kekuatan Timnas U-19 akan semakin kuat dengan kehadiran Baggott.

"Iya betul, Elkan Baggott masih akan bersama-sama dengan kami mengikuti pemusatan latihan di Kroasia," kata Nova kepada TribunJakarta, Selasa (13/10/2020).

Dengan begitu, pemain berusia 17 tahun itu masih bisa memperkuat Timnas U-19 menjalani beberapa pertandingan uji coba lanjutan di Kroasia.

Dalam waktu dekat Timnas U-19 akan menghadapi Makedonia Utara pada Rabu (14/10/2020).

Selain itu, skuad Garuda Nusantara masih akan menantang Bosnia and Herzegovina selama dua kali pertemuan pada Selasa (20/11/2020) dan Jumat (23/10/2020).

Baggott masih bisa memperkuat Timnas U-19 di tiga pertandingan uji coba internasional tersebut.

"Rencananya dia masih bergabung di TC ini sampai tanggal 24 Oktober nanti. Masih bisa memperkuat Timnas U-19 di pertandingan uji coba di Kroasia," tutup mantan pelatih Lampung Sakti tersebut.

Namun, Baggott tidak bisa mengikuti rangkaian TC Timnas U-19  sampai akhir.

Begitu juga dengan pertandingan uji coba terakhir yang akan dilakoni Timnas U-19 pada tanggal 26 Oktober 2020.

Baggott harus kembali menjalani persiapan bersama Ipswich Town di Inggris.

Sebelumnya, PSSI telah berkoordinasi dengan Ipswich Town terkait pemanggilan Baggott ke Timnas U-19.

PSSI memang ingin Baggott lebih panjang mengikuti TC Timnas U-19.

Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi, mengatakan bahwa pihaknya akan melobi Ipswich Town agar bisa memberikan waktu lebih panjang bagi Baggott bersama Timnas U-19.

"Kami sedang menghubungi klubnya dan melobi agar ada kelonggaran untuk Elkan Baggott," tutur pria yang juga menjabat Ketua Asprov PSSI Kaltim tersebut.

Sebelum bergabung ke Timnas U-19, Baggott dipercaya bermain bersama tim senior Ipswich Town menghadapi Gillingham dalam laga fase grup EFL Trophy 2020/2021.

Sumber: Tribun Jakarta
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved