Liga 1
Kompetisi Liga 1 2020 Kembali Ditunda Persija Jakarta Liburkan Skuad Macan Kemayoran
Oleh karena kompetisi Liga 1 2020 ditunda, manajemen Persija Jakarta memutuskan menghentikan segala aktivitas latihan selama empat hari.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Oleh karena kompetisi Liga 1 2020 ditunda, manajemen Persija Jakarta memutuskan menghentikan segala aktivitas latihan selama empat hari.
Seperti diketahui, PSSI baru saja mengumumkan kompetisi sepak bola Liga 1 ditunda selama satu bulan ke depan.
Kompetisi Liga 1 2020 sejatinya bergulir pada 1 Oktober ini. Namun, otoritas keamanan dalam hal ini Mabes Polri tidak memberikan rekomendasi izin menggelar pertandingan.

Berdasarkan informasi tersebut, manajemen Persija Jakarta telah memutuskan memberikan waktu libur latihan kepada pemainnya selama empat hari ke depan.
Para pemain dan tim pelatih Persija sudah diberikan waktu libur dari aktivitas latihan secara langsung sejak Rabu (30/9/2020).
Manajer tim Persija, Bambang Pamungkas, mengatakan keputusan memberikan libur latihan sudah dipertimbangkan secara matang oleh jajaran tim pelatihnya.
Dikutip dari laman klubnya, keputusan memberikan libur sudah tepat karena kompetisi Liga 1 tidak bisa berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan sebelumnya.
“Setelah berkoordinasi dengan tim pelatih, kami memutuskan meliburkan tim selama empat hari," kata Bambang.
Para pemain Persija diberikan kesempatan beristirahat setelah menjalani latihan dengan intensitas tinggi selama dua pekan terakhir.
Waktu istirahat perlu didapatkan pemain karena memberikan waktu recovery agar kedepannya bisa semakin kuat.
"Sebelumnya mereka menjalani latihan dengan intensitas tinggi menuju kembalinya liga," ujar pria yang akrab disapa Bepe tersebut.

Bepe menerangkan, saat libur latihan, para pemain Persija Jakarta tetap diberikan program khusus.
Para pemajn Persija wajib menjalankan segala latihan mandiri agar kondisinya tidak menurun jauh.
"Kami membekali para pemain dengan program latihan yang harus dijalankan di rumah,” tutur mantan kapten tim Persija tersebut.
Sebelumnya, PSSI juga terus memperjuangkan agar kompetisi sepak bola di Indonesia bisa bergulir pada tahun ini.