BPTJ Hadirkan Layanan e-Ticketing di Terminal Jatijajar, Kadishub Kota Depok: Bebas Calo dan Aman

BPTJ Hadirkan Layanan e-Ticketing di Terminal Jatijajar, Kadishub Kota Depok: Bebas Calo dan Aman. Simak selengkapnya.

Penulis: Vini Rizki Amelia |
dok Diskominfo
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyerahkan secara simbolis 1.500 masker ke Kadishub Kota Depok Dadang Wihana saat peluncuran e-Ticketing di Terminal Jatijajar, Tapos, Depok, Senin (28/9/2020)` 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Cegah percaloan yang kerap merugikan masyarakat khususnya para penumpang yang bepergian daro Terminal Jatijajar, Tapos, Depok.

Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) meluncurkan layanan e-ticketing di Terminal Jatijajar.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Depok Dadang Wihana menyambut positif langkah yang diambil ini guna memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat.

“Layanan ini bebas calo, aman dan yang pasti mendukung upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Juga mengurangi penumpukan orang saat pembelian tiket,” kata Dadang dalam keterangan tertulisnya, Selasa (29/9/2020).

Ikut Song Writing Camp di Swedia, Rahmania Astrini Tulis 3 Lagu, Salah Satunya Berjudul Runaway

Tersedianya fasilitas ini, kata Dadang, lantaran koordinasi yang terus terjalin baik antara Pemerintah Kota Depok dengan BPTJ.

Sehingga dapat melahirkan kerja sama untuk menyediakan layanan transportasi terbaik bagi masyarakat.

Diharapkan masyarakat khususnya warga Kota Depok untuk terus mendukung upaya pelayanan digital berupa e-ticketing ini.

Yakni dengan mau menyesuaikan diri dan mulai menggunakan layanan ini jika ingin menggunakan bus di terminal.

Bagi masyarakat yang belum memahami pembelian tiket secara online, bisa langsung datang ke Terminal Jatijajar.

Liga 1 2020 Kembali Ditunda, Ini Komentar Pelatih Madura United Rahmad Darmawan

Nantinya, penumpang akan didampingi langsung oleh petugas saat melakukan pemesanan.

“Tentu pelayanan yang semakin baik dengan adanya e-ticketing di Terminal Jatijajar menjadi kebahagian buat masyarakat Depok,"

"Kami merasa semakin memiliki Terminal Jatijajar, sebab saat pembebasan lahan Terminal Jatijajar juga dari Pemerintah Kota (Pemkot) Depok,” katanya.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved