Virus Corona Jabodetabek

Sudah 48 Jenazah Pasien Covid-19 Dimakamkan di TPU Jombang Ciputat Sejak Awal September 2020

Kasus kematian akibat Covid-19 masih masif terjadi di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WARTA KOTA/RIZKI AMANA
Prosesi pemakaman jenazah pasien Covid-19 di TPU Jombang, Ciputat, Kota Tangsel. 

WARTAKOTALIVE, CIPUTAT - Kasus kematian akibat Covid-19 masih masif terjadi di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Hal itu didapat dari adanya lonjakan jumlah jenazah yang dimakamkan karena Covid-19, di TPU Jombang, Ciputat, sejak awal September 2020.

Kepala TPU Jombang Tabroni mengatakan, sejak memasuki Bulan September 2020, pihaknya kerap memakamkan lebih dari satu jenazah per hari.

Doni Monardo Bilang Masyarakat yang Tak Keluar Rumah Tetap Bisa Terpapar Covid-19 Gara-gara Hal Ini

"Per hari pemakaman lonjakan lumayan tinggi."

"Per hari bisa 4 sampai 5 pemakaman, kalau normalnya kemarin 1 atau 2 pemakaman."

"Ini seperti awal-awal Covid-19," kata Tabroni saat ditemui di TPU Jombang, Ciputat, Tangsel, Rabu (23/9/2020).

Nilai Menteri BUMN Gagal Total, Forum Masyarakat Jakarta Gelar Aksi Pasang Spanduk Erick Out

Tabroni menuturkan, jumlah jenazah pasien Covid-19 pada Juli 2020 tercatat ada 17 orang.

Sementara pada Bulan Agustus 2020, pemakaman Covid-19 meningkat dengan jumlah sebanyak 39 pemakaman.

"Di September sampai per hari ini kami sudah mencatat sebanyak 48 pemakaman jenazah Covid-19," terangnya.

UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia 22 September 2020: Pasien Positif Tambah 4.071 Jadi 252.923 Orang

Pantauan Wartakotalive di lokasi, satu jenazah pasien Covid-19 dimakamkan di TPU Jombang usai menjalani perawatan di rumah sakit rujukan di kawasan Kota Tangsel.

Prosesi pemakaman berjalan sesuai prosesdur protokol Covid-19 dengan batasan jumlah orang yang mengikutinya.

Usai melangsungkan pemakaman, para petugas penggali makam, sopir ambulans, serta dua orang dari keluarga almarhum, melepas baju hazmat serta alat pelindung diri (APD) untuk segera disetrilkan dengan cara dibakar.

Hotel Bintang Empat Bakal Jadi Tempat Istirahat Tenaga Medis di Jakarta Utara

Sementara, para pengguna APD tersebut langsung disterilkan dengan cairan disinfektan, untuk mencegah penularan.

Berikut ini sebaran kasus Covid-19 di Indonesia per 22 September 2020, dikutip Wartakotalive dari laman covid19.go.id:

DKI JAKARTA

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved