Virus Corona Jabodetabek
Terpapar Covid-19, Sekda DKI Saefullah Meninggal Dunia di RSPAD, Ini Penjelasan Abdurrahman Suhaimi
Hari ini, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah meninggal dunia, Rabu (16/9/2020).
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: PanjiBaskhara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Hari ini, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah meninggal dunia, Rabu (16/9/2020).
Diketahui Saefullah meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat pada pukul 12.55.
Sebelum Saefullah meninggal sempat dirawat sejak Senin (14/9/2020) karena terpapar virus corona atau Covid-19.
Tragedi itu dibenarkan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS Abdurrahman Suhaimi.
• Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Benarkan Kabar Sekda DKI Saefullah Meninggal di RSPAD Gatot Subroto
• Sekda DKI Saefullah Meninggal, Anies Baswedan Sempat Minta Didoakan untuk Kesembuhannya
• BREAKING NEWS: Sekda DKI Saefullah Meninggal karena Covid-19 di RSPAD Gatot Subroto
Dia mengaku mendapat kabar duka itu dari Fraksi PKS.
“Di Fraksi PKS sudah ramai memberitakan kabar itu, info yang saya terima jam 13.00 tadi,” ujar Suhaimi saat dikonfirmasi pada Rabu (16/9/2020).
Sebelumnya, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah menjalani perawatan akibat terpapar virus Corona atau Covid-19.
Hal itu disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berdasarkan pesan berantai melalui media sosial WhatsApp yang diterima pada Selasa (15/9/2020).
“Saya mengajak pada semua, pada seluruh jajaran dan keluarga untuk meluangkan waktu; benar-benar luangkan waktu bersama keluarga untuk mendoakan saudara kita, mendoakan Pak Sekda, Bapak Saefullah yang saat ini sedang dalam perawatan intensif melawan Covid-19,” kata Anies melalui keterangan yang diterima.
Anies memandang, Saefullah yang merupakan birokrat tertinggi di DKI Jakarta itu mendapatkan cobaan yang tidak sederhana.
Sebab virus yang menyerang mantan Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat itu sangat membahayakan, terutama bagi orang lanjut usia dan memiliki penyakit bawaan.
“Mari kita doakan agar beliau diberikan kekuatan dalam menjalani proses perawatan yang penuh tantangan ini,” ujar Anies.
“Semoga Allah mudahkan, Allah cepatkan penyembuhannya, Allah angkat penyakitnya, disegerakan pulihnya dan Pak Sekda segera bisa kembali berkumpul dengan keluarga dan dengan kita semua. Aamin aamin Allahuma aamin,” tambah Anies.
Dalam kesempatan itu, Anies juga mengajak seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta untuk mendoakan warga lain di Ibu Kota yang terpapar Covid-19.
“Semoga Allah SWT mengabulkan, semoga Allah mengijabah doa kita semua,” imbuhnya.