Virus Corona Jabodetabek

Tak Pakai Masker Empat Remaja Kabur Saat Razia Masker di Jakarta Pusat, Tabrak Petugas Satpol PP

Keempat remaja itu ketakutan ketika hendak diberhentikan Satpol PP karena ketahuan tidak memakai masker di Jalan Lautze, Karang Anyar, Sawah Besar.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Dodi Hasanuddin
Warta Kota/Desy Selviany
Petugas Satpol PP Sawah Besar, Jakarta Pusat adakan razia masker di Jalan Lautze, Selasa (1/9/2020) 

WARTAKOTALIVE.COM, SAWAH BESAR - Seorang petugas Satpol PP di Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat alami cidera setelah ditabrak oleh empat remaja yang tidak memakai masker.

Keempat remaja itu ketakutan ketika hendak diberhentikan oleh Satpol PP karena ketahuan tidak memakai masker di Jalan Lautze, Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Selasa (1/9/2020).

Kasatpol PP Kecamatan Sawah Besar Darwis Silitonga mengatakan, awalnya ia tengah menggelar razia masker di Jalan Lautze.

Ketika itu ada empat remaja berinisial MI, D, DTH, dan A yang ketahuan mengendarai motor tanpa memakai masker.

Petugas Satpol PP mencoba memberhentikan remaja tersebut. Namun keempatnya malah tancap gas sehingga menyerempet seorang petugas Satpol PP.

"Akibatnya salah satu petugas Satpol PP bernama Jaani mengalami cedera dan memar di bagian pundak tangan kanannya," ujar Darwis dikonfirmasi Selasa (1/9/2020).

Akhirnya didampingi petugas Polisi dan TNI keempat remaja itu dibawa ke Kasubpolsektor Karanganyar.

Rilis, Asuransi MGPR Perlindungan hingga 200 Persen dan Sequis Term Life Plus Mulai Rp 200 Ribuan

MILLS Siap Sikat Pemilik Produk Palsu Apparel Timnas

Namun keempatnya tidak dipolisikan lantaran usia yang masih di bawah umur.

Pihak polisi hanya memanggil para orang tua remaja tersebut untuk tanda tangani surat perjanjian.

"Mereka kami minta bikin surat pernyataan agar mengawasi anak-anaknya dan menjaga anaknya agar tidak melakukan kembali perbuatan serupa," ujar Darwis.

Selain itu keempat remaja tersebut juga dikenakan denda karena tidak memakai masker.

Denda dipilih karena anak-anak itu tidak dapat kerja sosial karena kondisi luka-luka.

"Keempat remaja itu juga kami bina agar tertib dalam jalankan protokol kesehatan," ujar Darwis. (m24)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved