Liga 1
Dua Pekan Latihan, Stamina Pemain Persija Jakarta Terjaga
Pemain Persija Jakarta mematangkan persiapan menghadapi laga lanjutan Liga 1 2020. Mereka menutup latihan pekan kedua, Sabtu (29/8).
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
Pemain Persija Jakarta terus mematangkan persiapan menghadapi laga lanjutan Liga 1 2020.
Skuad Macan Kemayoran itu menutup latihan pekan kedua dengan latihan pertahanan, Sabtu (29/08/2020) pagi.
Pada latihan yang digelar di lapangan PSAU, Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, Riko Simanjuntak dan kawan-kawan menjalani latihan pertahanan 1 vs 1, 2 vs 2, 3 vs 3, dan 4 vs 4.
Sebelum memasuki menu utama, para pemain terlebih dahulu menjalani pemanasan dengan pencegahan cedera.
Latihan tetap dipimpin oleh Asisten Pelatih Persija Jakarta, Sudirman.
Sebab, pelatih kepala Sergio Farias belum datang ke Jakarta.
Rencananya, dia akan tiba di Jakarta pada pekan depan.
Pada sesi latihan pamungkas di pekan kedua itu, Sudirman menyatakan kepuasannya dengan performa pemain.
Dia mengatakan bahwa seluruh pemain mengalami peningkatan stamina.
“Alhamdululillah, kami menutup latihan pekan kedua dengan positif. Anak-anak mengalami peningkatan pada kondisi fisik. Dengan latihan intensitas tinggi, para pemain bisa mengikuti dengan baik,” kata Sudirman dikutip dari persija.id.
Setelah latihan itu, seluruh pemai Persija diliburkan sehari pada Minggu (30/08/2020).
Mereka kembali menggelar latihan pada Senin (31/08/2020).
Pada latihan pekan depan, program latihan akan ditingkatkan demi mempersiapkan para pemain menuju kompetisi Liga 1 musim ini.
Kondisi Terjaga
Sementara itu, Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, mengatakan bahwa di pengujung pekan kedua latihan, tim pelatih menggembleng stamina dan sentuhan bola para pemain setelah libur selama lima bulan karena pandemi Covid-19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/persija-jakarta1208.jpg)