Viral Medsos
UPDATE Mobil Kijang Penghalang Ambulans Ditemukan, Polisi Temukan Kejanggalan Nomor Mobil
Polisi akhirnya menemukan moobil kijang yang disebut-sebut menghalang-halangi ambulans Puskesmas Leles yang membawa pasien.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polisi akhirnya menemukan moobil kijang yang disebut-sebut menghalang-halangi ambulans Puskesmas Leles yang membawa pasien.
Akibat dihalangi mobil Kijang, pasien yang diangkut mobil ambulans terlambat mendapat penanganan hingga meninggal dunia.
Kasatlantas Polres Garut, AKP Asep Nugraha, mengatakan mobil Kijang yang ditemukan itu tidak sesuai dengan ciri-ciri yang dilihat Muhamad Fauzi, relawan ambulans yang mengunggah cerita ke media sosial Facebook.
• Polisi Cari Pengemudi Kijang yang Halangi Ambulans, Nomor Polisinya Sudah Diketahui
"Saat dicek, ternyata kendaraan itu tidak sesuai. Jenisnya memang sama masih Kijang. Cuma tidak sesuai dengan yang dilihat oleh Fauzi," ucap Asep, Kamis (20/8/2020).
Mobil tersebut berada di Sumedang.
Setelah ditemukan, pihaknya langsung melakukan panggilan video dengan Fauzi.
"Setelah dikonfrontasi dengan Fauzi, kendaraannya berbeda. Dari jenisnya memang sudah tidak sama seperti yang dilihat Fauzi,” ujarnya.
• Ambulans Dihalangi Jalannya oleh Mobil Kijang, Pasien Akhirnya Meninggal di Rumah Sakit
Meski sama-sama dari bermerek Toyota Kijang, namun jenisnya berbeda.
Mobil yang ditemukan pihaknya merupakan Kijang kapsul.
Sedangkan yang dilihat oleh Fauzi merupakan Kijang kotak.
"Ini masih kami cari. Apakah Kijang kotak itu pakai nomor palsu atau seperti apa," katanya.
Kronologis Kejadian
Sebuah unggahan di media sosial menjadi perbincangan warga.
• Pemprov DKI Jakarta Pastikan Dana Insentif Tukang Gali Kubur dan Sopir Ambulans Siap Dicairkan
Unggahan tersebut menyebut ada mobil ambulans tak diberi jalan oleh pengendara mobil lain.
Kejadian ini terjadi di Kabupaten Garut, Jawa Barat.