Kabar Artis

Sudah Siapkan Bukti Satu Setengah Koper, Sidang Harta Gono Gini Tsania Marwa dan Atalarik Ditunda

Sekiranya ada satu setengah koper dokumen pembuktian yang sudah dipersiapkan tim kuasa hukum Tsania Marwa.

Penulis: Bayu Indra Permana | Editor: Feryanto Hadi
Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Tsania Marwa saat melakukan jumpa pers di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (19/3/2019) malam yang ditemani kuasa hukum dan keluarga. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sidang harta gono gini Tsania Marwa dan Atalarik Syach dengan agenda pembuktian ditunda karena ada pergantian hakim.

Sidang yang beragendakan pembuktian klaim harta bersama dari Tsania Marwa diundur pada 26 Agustus dan 2 September untuk pihak Atalarik bila ada dokumen yang akan dibuktikan.

"Hari ini agendanya sesuai dengan rencana sebelum tanggal 11. Sidang pertama tanggal 29 Juli itu jawaban tergugat, 5 replik, 12 Agustus duplik, nah kita setelah itu rencananya 19 Agustus ini pembuktian. Cuma ada pemberitahuan bahwa hakim ketua kami ganti," kata Herdyan Saksono saat ditemui di Pengadilan Agama Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (19/8/2020).

"Makanya diundur sampai 26 Agustus. Jadi ada dua waktu pembuktian, 19 dan 26 berarti diganti jadi 26 dan 2 September, diundur jadinya," jelasnya.

Angelina Jolie Menikmati Masa #Dirumah Aja Selama Pandemi

VIDEO: Amanda Caesa Bantah Kedekatannya dengan Dul Jaelani cuma Settingan

Herdyan mengatakan dirinya dan tim kuasa hukum Tsania Marwa sejatinya sudah mempersiapkan bukti-bukti dokumen kepemilikan harta bersama.

Sekiranya ada satu setengah koper dokumen pembuktian yang sudah dipersiapkan tim kuasa hukum Tsania Marwa.

"Kebetulan kami baru tahu bahwa sidang ditunda, jadi bisa dikatakan kita sudah siap bukti suratnya, kira-kira 1,5 koper lah. Memang kita sudah mempersiapkan untuk membuktikan dalil-dalil kitalah," beber Herdyan.

Hari Pernikahan Sudah Semakin Dekat, Nikita Willy Kisahkan Repotnya Melakukan Persiapan

VIDEO: Diusir Istri Pertama Kiwil, Meggy Sebut Diancam Akan Diteriaki sebagai Perampok

Sekedar info, saat ini Tsania Marwa dan Atalarik Syach tengah berseteru untuk membahas harta gono gini mereka.

Sekiranya total harta yang diminta Tsania sebagai haknya kepada Atalarik senilai Rp 3.3 Miliar.

Pengakuan Atalarik Syah

Atalarik Syach blak-blakan membeberkan bahwa mantan istrinya itu sudah membawa pergi uang sebesar Rp 1 Miliar sebelum keduanya bercerai.

Hal tersebut terjadi saat Tsania Marwa memutuskan untuk pergi keluar rumah dan meninggalkan Atalarik Syach.

"Saya bisa prediksi yang ada itu sekitar Rp 500 juta sampai Rp 1 M ada lah segitu, mendekati kurang lebih," kata Atalarik Syach di kawasan Pakansari, Kabupaten Bogor, Rabu (22/7/2020).

Atalarik pun masih mengingat ada beberapa emas batangan yang masing-masing seberat 100 gram dan berlian dibawa oleh mantan istrinya itu.

 Atalarik Syach Bantah Persulit Tsania Marwa Bertemu dengan Anaknya

Ia pun bingung mengapa hal itu tak dibuka oleh Tsania Marwa saat keduanya menjalani mediasi pekan lalu.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved