Breaking News:

Berita Nasional

Profil Ahmad Mumtaz Rais yang Bikin Kehebohan Berantem di Pesawat dengan Wakil Ketua KPK

Anak Amien Rais Ahmad Mumtaz berkelahi dengan Wakil Ketua KPK Pamolangi Nawawi di dalam pesawat Garuda Indonesia.

instagram @mumtaz.rais
Profil Mumtaz Rais yang heboh berantem dengan Wakil Ketua KPK 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Anak Amien Rais Ahmad Mumtaz berkelahi dengan Wakil Ketua KPK Pamolangi Nawawi di dalam pesawat Garuda Indonesia.  

Dirut Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra menjelaskan insiden itu berlangsung pada Rabu (12/8/2020) pada penerbangan GA 643 rute Gorontalo - Makassar - Jakarta.

"Peristiwa tersebut dipicu oleh salah satu penumpang di kelas bisnis yang kedapatan menggunakan handphone ketika pesawat tengah boarding dari Gorontalo dan ketika pesawat tengah melakukan refueling sewaktu transit di Makassar," ujar Irfan kepada Warta Kota, Kamis (13/8/2020).

Muntaz Rais saat itu sedang asyik menelepon bahkan suaranya semakin keras. Kemudian ditegur oleh Cabin Crew namun tidak mengindahkan.

Hanafi Rais Mundur Sebagai Anggota PAN dan DPR, Mumtaz Rais Sindir Sang Kakak Tak Dewasa Berpolitik

Ketika ditegur ketiga kalinya yang bersangkutan malah membentak - bentak Cabin Crew.

Pamolangi Nawawi yang berada di dalam pesawat dengannya berupaya agar putra Amien Rais ini patuh aturan dan jangan memarahi petugas.

Akan tetap Muntaz Rais Ahmad ini tidak terima. Dan berbalik marah dengan Wakil Ketua KPK itu.

Ahmad Mumtaz Rais dan istri
Ahmad Mumtaz Rais dan istri (instagram @mumtaz.rais)

"Sesuai aturan keselamatan penerbangan, awak kabin telah menyampaikan reminder kepada penumpang itu sebanyak tiga kali. Namun demikian penumpang yang dimaksud tidak mengindahkan pemberitahuan tersebut serta menyampaikan teguran kepada awak kabin yang bermaksud mengingatkan," ucapnya.

"Hal tersebut mengakibatkan penumpang lain yang juga duduk di kelas bisnis turut menegur penumpang bersangkutan sehingga adu argumen antar penumpang," sambung Irfan.

Irfan menyatakan bahwa Garuda Indonesia tidak akan memberikan toleransi terhadap pihak yang kedapatan dengan sengaja melanggar aturan keselamatan penerbangan.

Halaman
1234
Editor: Dian Anditya Mutiara
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved