Kecelakaan Maut
Kecelakaan Maut Minibus Elf dan Toyota Rush di Tol Cipali Tewaskan 8 Orang, Senin Dini Hari
Delapan orang meninggal dalam kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan di Tol Cipali KM 184.300
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Delapan orang meninggal dalam kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan di Tol Cipali KM 184.300 Senin (10/8/2020) dini hari sekitar pukul 03.10 WIB.
Belasan orang terluka dalam kecelakaan itu. Polda Jabar merilis data korban meninggal, antara lain:
1. Sunad (51), pengemudi, warga Kelurahan Menteng Dalem, Rt 015/011, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan
2. Putri Ainur Ifazah (18), warga Desa Meleten, Rt 18/03, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal
3. May Sri Korina (21), warga Desa Lumingser, Rt 20/03, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal
4. Cayem (62), warga Desa Tembelang, Rt 06/02, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Brebes
• Mobil Elf Tabrak Tebing Angkut 17 Pendaki dari Jakarta, 1 Orang Meninggal
5. Agus Suharjo (40), warga Desa Bersoleh, Rt 18/04, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal
6. Haryati (59), warga Dukoh Babat, Rt 02/011, Kelurahan Ngablak, Kecamatan Cluwak, Kabupaten Pati, Jateng
7. Warkonah (35), warga Desa Bersoleh, Rt 18/04, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal
8. Sugeng Raharjo (54), warga Jalan Mangga, Desa Balapulang, Rt 03/01, Kecamatan Balapulang, Kabupaten Tegal
"Korban meninggal dunia di RS Arjawinangun," kata Kepala Bidang Hubunga Masyarakat Polda Jabar Saptono Erlangga dalam pesan singkatnya, Senin (10/8/2020).
Seperti diketahui kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan, yakni minibus Elf bernomor polisi D 7013 AN dan Toyota Rush bernomor polisi B 2918 PKL.
Selain merenggut delapan nyawa, tabrakan maut itu pun melukai 14 orang lainnya.
Menurut Erlangga, tabrakan ini berawal saat minibus Elf yang datang dari arah Cikopo menuju Paimanan menyeberang ke jalur (B) arah Jakarta.
Kendaraan itu pun ditabrak kendaraan Toyota Rush yang datang dari Palimanan menuju Jakarta.