Berita daerah
Buaya Raksasa Diprediksi Berusia 112 Tahun Dilumpuhkan Setelah Mengamuk, Mesti Diangkut Buldozer
Seekor buaya raksasa yang sempat menerkam penduduk akhirnya dilumpuhkan. Buaya raksasa tersebut memiliki panjang hampir 5 meter
WARTAKOTALIVE.COM, BANGKA -- Seekor buaya raksasa yang sempat menerkam penduduk akhirnya dilumpuhkan.
Buaya dengan panjang 4,8 meter ini pun sempat mengamuk.
Setelah berhasil ditangkap lalu mati, buaya tersebut dikuburkan secara terpisah.
• Tim Damkar Kota Depok Lakukan Penyisiran di Kali Pesangrahan Cari Adanya Buaya Lain
• Pria Pembunuh Berantai Ini Ngaku Telah Habisi 50 Sopir Taksi, Semua Mayatnya Dibuang ke Kanal Buaya
Buaya besar tapi ompong nan ganas berusia satu abad itu sempat mengamuk di hadapan sang pawang, Mang Ademi (62).
Begitu lah detik-detik bagaimana buaya besar dari Sungai Kayubesi ini mati.
Saat mengamuk, Mang Ademi si pawang buaya sempat mengusap-usap reptil tersebut hingga reptil tersebut tenang.
• Manajemen Real Madrid Kembali Menyekolahkan Takefusa Kubo ke Villarreal
Tak sampai 12 jam kemudian buaya ini mati.
Buaya besar dari Sungai Kayubesi mati, Selasa (4/8/2020) malam.
Buaya yang diketahui telah ompong dan berusia satu abad itu kemudian dipotong jadi dua bagian sebelum akhirnya dikuburkan secara terpisah.
Dalam foto dan video yang beredar, tampak buaya besar tersebut diangkut menggunakan buldoser.
• Jerinx SID Akhirnya Minta Maaf kepada IDI, Klaim Tak Punya Kebencian Kecuali 100 Persen Kritik
Dikuburkan Terpisah
Sebelum dikuburkan, pawang memotong leher buaya agar kepala dan tubuh terpisah lalu dikuburkan secara terpisah.
Kepala Desa (Kades), Kayubesi Rasyidi diwakili Sekdes Junaidi kepada Bangka Pos, Rabu (5/8/2020) memastikan kabar ini.
Bangkai buaya ini diangkut menggunakan alat berat untuk dikubur ke sebuah tempat.
• Ratusan Ribu Data Nasabah Kreditplus Bocor, Begini Pengakuan Lengkap Direktur Kreditplus Peter Halim
"Lah mati semalam (buaya sudah mati malam tadi -red). Dipotong terpisah kepalanya dan dikubur terpisah di tepi sungai," kata Junaidi.