Viral Media Sosial
Akui Pawang Topeng Monyet Adalah Warganya, Ketua RT Tidak Tahu Monyet Disiksa
Akui Pawang Topeng Monyet Adalah Warganya, Ketua RT Tidak Tahu Monyet Disiksa
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, CAKUNG - Viralnya aksi dua orang pawang topeng monyet yang menganiaya seekor monyet di Cakung, Jakarta Timur disoroti berbagai pihak.
Misto (60) Ketua RT 05/14 Kelurahan Jatinegara mengakui dua orang penganiaya monyet itu merupakan warganya.
Sebagai Ketua RT, ia sangat menyayangkan perilaku kedua orang warganya yang telah lama tinggal di kawasan Pulo Jahe, Cakung, Jakarta Timur tersebut.
"Sangat menyesalkan, terutama memalukan wilayah kami. Memang mereka warga saya, sudah lama tinggal di sini," kata Misto di Cakung, Jakarta Timur pada Senin (3/8/2020).
Misto mengatakan bahwa kedua pelaku penganiayaan memang sehari-hari bekerja sebagai pengamen topeng monyet.
Meski begitu, ia mengaku tak pernah melihat monyet tersebut dianiaya sebelum menyaksikan video yang viral di masyarakat.
Penganiayaan yang dilakukan kedua warganya dalam video berdurasi 36 detik yang viral pun tak dilakukan di wilayah RT 05.
"Lokasi di video bukan di wilayah RT sini, enggak tahu di mana. Itu yang di video sepertinya pas mereka lagi ngamen. Saya enggak tahu juga mereka ngamen di mana," ujarnya.
• IPW : Dua Buronan Kakap Indonesia Ditangkap Pihak Otoritas Amerika Serikat
Misto menuturkan pagi tadi jajaran Kelurahan Jatinegara sudah mendatangi kontrakan yang bersangkutan guna mengklarifikasi kejadian.
Namun saat disambangi kedua pengamen sedang tak berada di rumah, Misto menyebut keduanya memang kerap mengamen sejak pagi.
"Memang biasanya keluar pagi hari, baru balik sekira Magrib. Kalau monyet yang di video sih memang punya mereka, bukan nyewa dari orang begitu," tuturnya.
• Pemkot Depok Buka Pendaftaran Ulang Seleksi Kompetensi CPNS Mulai 1-7 Agustus 2020
Pawang Monyet Kabur
Aksi penyiksaan seekor monyet di kawasan Pulo Jahe, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur pada Minggu (2/8/2020) viral di media sosial.
Terkait hal tersebut, pihak Kecamatan Cakung segera melakukan pengejaran terhadap dua pawang monyet tersebut.
Langkah tersebut diungkapkan Camat Cakung Ahmad Salahuddin dilakukan pihaknya sesaat video yang diunggah pertama kali lewat akun instagram @jakartainformasi itu viral di media sosial.
"Kejadiannya di Pulo Jahe, di RW 14. Dua pengamen yang terekam di video itu tinggal di sebuah kontrakan di sana," kata Salahuddin saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Senin (3/8/2020).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/misto-60-ketua-rt-0514-kelurahan-jatinegara-cakung-jakarta-timur.jpg)