Berita Jakarta
PSBB Transisi Jakarta Masih Diberlakukan, Penumpang KRL Justru Terus Bertambah dari Pekan ke Pekan
Walau PSBB Transisi Jakarta Masih Diterapkan, Penumpang Commuter Line Terus Bertambah dari Pekan ke Pekan, khususnya setiap Senin pagi
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Walau masih dalam suasana pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi Jakarta, jumlah penumpang commuter line terus mengalami peningkatan.
Vice President Corporate Communications PT KCI Anne Purba mengungkapkan peningkatan penumpang KRL terlihat di sejumlah stasiun yang rutin dipadati pengguna, terutama pada Senin (27/7/2020) pagi.
Stasiun tersebut di antaranya Stasiun Bogor dan Stasiun Bojonggede.
• Jangan Kehabisan! Sambut Idul Adha, KAI Berikan Potongan Harga KA Argo Bromo Anggrek Gambir-Surabaya
Kedua stasiun itu disebutkannya mengalami peningkatan jumlah pengguna, meksipun secara keseluruhan volume pengguna KRL pada pagi hari ini tidak jauh berbeda dengan Senin (20/7/2020) pekan lalu.
"Senin (27/7) pagi ini situasi di sejumlah stasiun terpantau lancar dan pengguna KRL semakin tertib mengikuti aturan dan protokol kesehatan," ungkap Anne Purba pada Senin (27/7/2020).
"Situasi serupa sudah berlangsung dalam beberapa pekan terakhir dan mengindikasikan pengguna KRL mulai dapat beradaptasi dengan kebiasaan baru dalam menggunakan transportasi," tambahnya.
Stasiun Bogor misalnya, tercatat ada sebanyak 8.035 pengguna telah menggunakan jasa KRL hingga pukul 08.00 WIB, jumlah itu disebutkannya naik sebesar 8 persen dibandingkan pekan lalu.
Sedangkan jumlah pengguna di Stasiun Citayam tercatat ada sebanyak 7.808 orang atau naik sebesar 7 persen dibandingkan minggu lalu.
Sementara Stasiun Bojonggede pada pagi ini telah melayani sebanyak 7.717 pengguna.
• Puasa Tarwiyah dan Arafah, Puasa Sunnah Dua Hari Sebelum Idul Adha, Ini Keutamaan dan Bacaan Niatnya
"Jumlah pengguna relatif serupa dengan Senin (20/7/2020) pekan lalu, di mana stasiun ini melayani 7.740 pengguna," jelas Anne Purba.
Lebih lanjut dipaparkan Anne, jumlah keseluruhan pengguna KRL pada Senin (27/7/2020) hingga pukul 08.00 WIB tercatat ada sebanyak 111.626 atau naik sebesar 1 persen dibandingkan Senin (20/7/2020).
Antrean pengguna yang semula terlihat pada pagi hari di Stasiun Bogor, Cilebut, Rangkasbitung dan Bekasi katanya telah terurai pada pukul 08.00 WIB
Antrean di Stasiun Bogor terjadi selepas masuk gate tiket elektronik di selasar dan area penyeberangan pengguna menuju ke peron.
"Lancarnya situasi pada pagi hari ini tidak lepas dari peran serta para pengguna yang perlahan-lahan telah mulai beradaptasi dengan kebiasaan baru," ungkap Anne Purba.
Terlebih, penambahan frekuensi perjalanan KRL yang kini mencapai sebanyak 966 perjalanan.