Selasa, 2 Juni 2026

Sport

Manahati Lestusen Sambut Positif Pergantian Lima Pemain di Liga 1 2020

Menurut Manahati Lestusen, peraturan memakai pemain timnas U20 tersebut dapat memacu semangat dan motivasi pemain muda.

Tayang:
Penulis: Yudistira Wanne |
Istimewa
Manahati Lestusen sedang berlatih di Lapangan Arcici, Jakarta 

WARTAKOTALIVE.COM, CITEUREUP - Manahati Lestusen ikut menyoroti tentang 2 pemain Timan U20 dalam lanjutan Liga 1 2020 pada Oktober mendatang.

Gelandang Persikabo 1973 itu mengatakan bahwa regulasi tersebut harus dipatenkan bukan hanya untuk persiapan Piala Dunia U-20 2021.

Menurut Manahati Lestusen, peraturan memakai pemain timnas U20  tersebut dapat memacu semangat dan motivasi pemain muda.

"Kalau bisa, aturan memainkan pemain muda itu tidak hanya untuk Piala Dunia U-20 saja. Tapi, diterapkan setiap saat.," ucap Manahati Lestusen.

Pemain Timnas Indonesia Dikumpulkan, Ini Nasihat dari Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan

Beto dan Manahati Cedera, Indra Sjafri Pertimbangkan Tidak Gunakan Pemain Senior di Sea Games 2019

Alasannya, pemain muda akan memiliki pengalaman bermain banyak di Liga tentu nanti juga berimbas ke Timnas.

"Timnas kuat, karena pemain mudanya terasah karena menit main di Liga yang banyak," ujarnya.

Dia mengatakan, kesempatan pemain muda menunjukkan kemampuannya di Liga 1 harus dimanfaatkan sebaik mungkin.

Tak hanya itu, terkait pergantian lima pemain dalam satu pertandingan di Liga 1 2020, Manahati mengatakan bahwa wacana tersebut sangat bagus.

VIDEO: Launching Store MILLS, Ramai Pengunjung Pemburu Jersey Ori Timnas

Bina Taruna U-18 Jadi Lawan Timnas U-16 Indonesia di Laga Uji Coba, Ini Harapan Bima Sakti

"Saya sepakat dengan pergantian lima pemain. Karena pasti jadwal padat karena dikejar harus beres Februari."

"Itu berarti ada salam satu pekan tiga pertandingan, nah jika pergantian lima pemain itu bisa meminimalisasi pemain kelelahan dan cedera," katanya.

Kompetisi Liga 1 2020 diputuskan akan kembali dilanjutkan mulai 1 Oktober 2020 mendatang dengan status tanpa dihadiri penonton.

Hal itu diperkuat dengan dikeluarkannya Surat bernomor 244/LIB-COR/VII/2020 dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk tim kontestan Liga 1 2020.

Rapid Test Menjadi Hal yang Wajib Dilakukan Tim yang akan Menjajal Kekuatan Timnas U-16 Indonesia

Timnas U-16 Menang Pertandingan Uji Coba, Lawannya Jalani Rapid Test Dulu

Jika kompetisi Liga 1 2020 kembali bergulir, Persikabo 1973 dipastikan berada di posisi ke-10 klasemen sementara dengan mengumpulkan empat angka dari tiga laga yang baru dimainkan.

Sebelumnya, pada laga perdana yang digelar  di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, tim yang berasal dari Bumi Tegar Beriman takluk 0-2 atas Arema FC.

Kemudian, tim besutan Igor Nikolayevich Kriushenko berhasil menahan imbang tuan rumah PSS Sleman tanpa gol di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Lalu, dilaga terakhir, Abduh Lestaluhu dkk mampu mengalahkan Persita Tangerang dengan skor 3-1 di Bumi Tegar Beriman.

Sumbang Dua Gol Kemenangan Timnas U-16 Indonesia pada Laga Uji Coba, Ini Ungkapan Wahyu Agong

Timnas U16 Menang Telak saat Laga Uji Coba Perdana, Ini Pendapat Pelatih Bima Sakti

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved