BULU TANGKIS
Gregoria Mariska Tunjung Bertemu Putri Kusuma Wardani Di Final Home Tournament
Permainan benar-benar dikendalikan oleh Gregoria, ia membuat Saifi tidak dapat mengembangkan permainan.
Penulis: | Editor: Umar Widodo
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pebulutangkis unggulan pertama, Gregoria Mariska Tunjung melangkah ke babak final tunggal putri Mola TV PBSI Home Tournament usai menghentikan perlawanan Saifi Rizka Nur Hidayah dengan skor 21-16, 21-13.
Pertandingan semifinal yang berlangsung pagi hari ini, berjalan selama 33 menit yang berakhir dalam dua gim langsung.
Permainan benar-benar dikendalikan oleh Gregoria, ia membuat Saifi tidak dapat mengembangkan permainan.

Bola-bola sulit dan arahnya tak terduga yang menjadi andalan Gregoria, seringkali gagal diantisipasi lebih awal oleh Saifi.
Satu pengembalian Saifi yang menyangkut di net membuat Gregoria pastikan tempat di final.
"Saifi itu tipe pemain yang ulet, nggak mungkin saya bisa mematikan bola dalam sekali dua kali pukulan saja," kata Gregoria dikutip dari Badmintonindonesia.org.

"Saya sudah siap capek karena ada beberapa reli, sedangkan Saifi kurang siap dengan pukulan-pukulan saya dan agak kaget. Waktu saya kasih pengembalian yang mengagetkan dia, dia nggak bisa mengembalikan dengan baik," tutur Gregoria.
Di babak final, Gregoria sudah ditunggu Putri Kusuma Wardani yang lebih dulu lolos.
Gregoria berpeluang untuk membalas kekalahannya atas Putri di babak penyisihan grup M.
Saat itu Gregoria dikalahkan lewat laga sengit rubber game dengan skor 23-25, 22-20, 11-21.
"Putri postur tubuhnya tinggi, dia bisa mengambil bola dalam beberapa jangkauan saja. Saya harus siap mengolah bola. Dia nggak mudah dimatikan, serangan bagus, diajak reli juga oke. Saya harus lebih dari hatinya lebih nekad saja," komentar Gregoria soal Putri.
Gregoria memperkirakan bahwa laga final akan berlangsung alot dan ketat.
Oleh karenanya ia harus benar-benar mempersiapkan diri dengan mengatur istirahat dan pola makannya sebelum pertandingan sore hari ini.

Sementara pada pertandingan sebelumnya, Putri Kusuma Wardani telah pastikan tiket final tunggal putri Mola TV PBSI Home Tournament.