Kabar Artis
Gandeng BenihBaik.com, Sheila Timothy Galang Dana Untuk Komunitas Anak Jalanan di Indonesia
Sheila Timothy ingin berbagi kebaikan dengan menggalang dana untuk komunitas anak jalanan yang ada di Indonesia.
Penulis: Irwan Wahyu Kintoko | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Produser kebanggaan Indonesia, Sheila Timothy (48) berbagi kebaikan untuk anak jalanan dengan mengandeng BenihBaik.com.
Kesibukannya sebagai produser mendorong Sheila Timothy melakukan kebaikan tersebut.
Berawal dari film Pintu Terlarang (2008) yang dibintangi Fachri Albar dan Marsha Timothy, Sheila Timothy mulai tertarik dengan masalah sosial di Indonesia, khususnya anak-anak.
Marsha Timothy, istri aktor Vino Bastian itu, adalah adik perempuan Sheila Timothy.
"Saya melihat tingginya angka kekerasan pada anak seperti bullying yang berujung pada kekerasan fisik semakin marak terjadi di Indonesia," kata Sheila Timothy berbincang, Kamis (23/7/2020).
Jumlah angka kekerasan anak ini, sebut Sheila Timothy, bahkan terus terjadi dan meningkat setiap tahun.
• Poster Film Makmum 2 Dirilis, Titi Kamal Siap Kembali Jalani Syuting Sekuel Film Makmum Itu
• Diputar Mulai 17 Agustus 2020, Guru-guru Gokil Jadi Film Netflix Original Kedua dari Indonesia
Tradisi buruk seperti ini harus segera diputus untuk memperbaiki generasi supaya setiap anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik tanpa kekerasan.
Bertepatan peringatan Hari Anak Nasional pada Kamis ini, Sheila Timothy yang biasa disapa Lala itu bekerjasama dengan BenihBaik.com.
Sheila Timothy ingin berbagi kebaikan dengan menggalang dana untuk komunitas anak jalanan yang ada di Indonesia.
Ia berharap Teman Baik turut andil memperbaiki generasi penerus bangsa.
Donasi yang terkumpul nantinya akan disalurkan ke berbagai kampanye di BenihBaik.com yang memiliki fokus pada anak-anak jalanan atau pemberdayaan anak.
Misalnya saja membuat rumah belajar untuk anak-anak yang orangtuanya tidak mampu, penyediaan perlengkapan sekolah, serta membeli susu dan makanan bernutrisi bagi anak-anak.
• Kalau Ada Itikad Baik Selesaikan Kasus, Falcon Pictures: Jefri Nichol Setidaknya Main Satu Film Dulu
• Buku Hujan Bulan Juni Sapardi Djoko Damono Diangkat ke Film, Velove Vexia Jadi Pemeran Utamanya
Banyak komunitas yang akan menerima donasi dari Teman Baik ini, sasarannya di kota-kota besar seperti Bandung, Jabodetabek, dan Surabaya.
"Khusus di Jabodetabek, saya akan turut hadir dalam penyaluran bantuan," kata Sheila Timothy.
Andy F Noya, founder BenihBaik.com, menyambut baik kehadiran Sheila Timothy.
"Kehadiran Sheila Timothy tentu memberi warna yang indah bagi kampanye kemanusiaan," kata Andy F Noya.
Anak jalanan, lanjut Andy F Noya, selalu menjadi perhatian bagi penduduk perkotaan.
"Kita tentu juga punya keinginan yang sama seperti Sheila, memberikan mereka kesibukan yang berguna untuk masa depan mereka ketimbang kehidupan keras anak-anak di jalanan," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/sheila-timothy-as.jpg)