Awalnya Cuma Mampu Jual 30 Porsi, Bakso Lobster Permata Ramai Setelah Didatangi Dua Vlogger

Bakso lobster di kawasan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat mendadak viral dan ramai didatangi pembeli.

Penulis: Muhammad Azzam |
WARTA KOTA/MUHAMMAD AZZAM
Arief Rianggowo, pemilik usaha Bakso Lobster Permata di Perumahan Permata Regensi, Jalan Bosih, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi. 

WARTAKOTALIVE, BEKASI - Bakso lobster di kawasan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat mendadak viral dan ramai didatangi pembeli.

Pembeli rela antre berjam-jam untuk dapat menikmati bakso lobster tersebut.

Arief Rianggowo, pemilik usaha Bakso Lobster Permata di Perumahan Permata Regensi, Jalan Bosih, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, menceritakan awal mula usahanya ini bisa ramai.

Arief berserta istri awalnya tak menyangka usaha bakso lobster yang belum lama dibuka ini bisa ramai.

"Enggak nyangka bisa viral, ramai gini yang beli," kata Arief ketika ditemui Wartakotalive, Jumat (10/7/2020).

Pak Haji, sapaan karib Arief Rianggowo mengungkapkan, sebelum berjualan bakso pada 28 April, ia menjual ketupat tahu Magelang di lokasi tersebut.

Viral Bakso Lobster Permata di Bekasi, Pembeli Rela Antre Hingga 5 Jam, Harga Termahal Rp 200 Ribu

Akan tetapi, usahanya itu sepi pembeli, sehingga suatu waktu ia bertemu temannya dan menawarkan kerja sama berjualan bakso.

Ia lalu memutuskan berjualan bakso pada bulan puasa atau awal Mei 2020.

"Teman saya ini punya bakso di Cikarang, saya kerja sama buka di Cibitung ini, karena saya ada ruko ini."

Kasus Positif Covid-19 Catat Rekor Tertinggi 2.657 Pasien Baru, Jokowi: Lampu Merah Lagi

"Memang daerah Bekasi pada suka bakso dan mi ayam, maka saya memberanikan diri membuka bakso lobster itu," terangnya.

Saat awal membuka usahanya, dalam sehari hanya sekitar 20-30 porsi bakso lobster yang terjual.

Bakso lobsternya mulai ramai ketika didatangi food vlogger ternama seperti Magda dan Farida Nurhan.

Ditemukan 1.262 Orang Positif Covid-19, Tak Ada yang Boleh Keluar Masuk Kompleks Secapa AD Bandung

Tak menyangka, kedatangan kedua orang itu membuat baksonya viral di media sosial hingga terjadi peningkatan pembeli secara drastis.

"Usai viral itu ramai, apalagi kan sempat ramai diisukan ini pakai lobster plastik karena harganya murah," tuturnya.

Kini, dalam sehari Arief bisa menjual 500 hingga 1.000 porsi bakso lobster.

Ekstradisi Maria Pauline Dinilai Tutupi Malu Yasonna Atas Kaburnya Djoko Tjandra dan Harun Masiku

Pasokan lobster itu juga didapatkan dari peternak langsung di daerah Lampung, Sukabumi, Cilacap, hingga Cianjur.

"Makanya harganya bisa murah, kan kita dari sana langsung dan beli banyak sekaligus," beber Pak Haji.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved