Berita Video
VIDEO: Hasil PPDB SMA di Banten Diumumkan, Orangtua Murid yang Tak Lolos Terus Berusaha
"Anak saya enggak dikasih tau alasannya apa enggak diterima di SMKN 3 Kota Tangerang. Daftar lewat jalur zonasi dan sesuai prosedur," ucapnya.
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Hasil Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA/SMK di Provinsi Banten telah diumumkan pada Selasa (30/6/2020) malam. Setelah proses pengumuman banyak sejumlah orang tua yang kalang kabut.
Seperti yang terjadi di SMAN 1 Kota Tangerang. Pantauan Warta Kota di lokasi, para orang tua murid berdatangan ke sekolah itu.
Mereka pun membawa anak - anaknya. Dan tentunya berbagai berkas dokumen yang telah disiapkan.
"Semalam hasil pengumumannya. Anak saya enggak diterima di SMKN 3 Kota Tangerang, makanya nyoba ke SMAN 1 Kota Tangerang ini," ujar Ida satu dari orang tua murid saat ditemui Warta Kota di lokasi, Rabu (1/7/2020).
Ia berharap dapat diterima di SMAN 1 Kota Tangerang. Menurutnya setelah dicek di web, masih ada kuota di SMAN 1 Kota Tangerang ini.
"Anak saya enggak dikasih tau alasannya apa enggak diterima di SMKN 3 Kota Tangerang. Daftar lewat jalur zonasi dan sesuai prosedur," ucapnya.
Bahkan anaknya yang bernama Nadia itu telah melakukan tes melalui web. Namun hasil pengumuman bahwa buah hatinya tersebut ditolak di SMAN 3 Kota Tangerang.
Hal senada juga diungkapkan oleh ortu lainnya yakni Hendri. Anaknya Hendri tidak diterima di sekolah lain sehingga dirinya mencoba peruntungan mendaftar kembali ke SMAN 1 Kota Tangerang.
"Anak saya enggak lolos di SMAN 2 Kota Tangerang. Lewat jalur zonasi padahal rumah saya dekat sekolah. Sekarang nyoba ke SMAN 1 Kota Tangerang, tapi belum tau hasilnya bagaimana," katanya. (dik)