Pembunuhan

Kondisi Aulia Kesuma setelah Divonis Mati, Depresi, Ingin Bunuh Diri, hingga Kirim Surat ke Jokowi

Aulia dan anaknya, Geovanni Kelvin divonis hukuman mati terkait pembunuhan Pupung Sadili dan Muhammad Edi Pradana alias Dana.

Editor: Mohamad Yusuf
Warta Kota
Terdakwa Aulia Kesuma (kiri) dan Geovanni Kelvin (kanan)usai menjalani sidang perdananya di PN Jaksel. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan memvonis Aulia Kesuma dan putranya, Geovanni Kelvin, hukuman mati.

Terkait dengan kasus pembunuhan suami dan anak tirinya kini .

Setelah divonis mati tersebut, Aulia disebut mengalai depresi.

Dilansir dari TribunJakarta, selain vonis yang dianggap berat, rasa salah dan kerinduan terhadap anaknya dengan suami, Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili tak bisa terobati.

Ia pun stres berat dan berusaha bunuh diri.

 Ini Jadwal Pencairan Dana KJP Plus dan KJMU Tahap I Bulan Juni 2020

 Pemerintah Pastikan Gaji ke-13 PNS, TNI, dan Polri Cair, Namun Baru akan Dibahas Akhir Tahun

 Cerita Saeful Bahri Pria di NTB yang Nikahi Dua Pacarnya Sekaligus, Mereka Ikhlas Dimadu

Aulia dan anaknya, Geovanni Kelvin divonis hukuman mati terkait pembunuhan Pupung Sadili dan Muhammad Edi Pradana alias Dana.

Tidak hanya Aulia, Geovanni juga tak luput dari stres. Kondisi fisiknya kini merosot.

Simak selengkapnya:

1. Aulia Kesuma tinggalkan balita

Aulia ternyata punya anak yang masih balita (empat tahun) dari pernikahannya dengan suaminya dibunuhnya itu, yaitu Edi Candra Purnama alias Pupung Sadili.

Hak asuh untuk anak itu sempat diajukan oleh masing-masing keluarga, baik keluarga Aulia Kesuma maupun keluarga Edi Candra Purnama.

Hal itu dikemukakan kuasa hukum Aulia, yakni Firman Candra, di Jakarta, Selasa (23/6/2020).

Dua orang perwakilan keluarga Edi yakni Asoka Wardhana dan Sri Rahayu sempat mengajukan hak asuh untuk anak tersebut.

"Pak Asoka tidak disetujui karena usia. Usianya sudah di atas 65, kemudian ada lagi Ibu Sri Rahayu umurnya 56 tidak disetujui karena belum pernah menikah. Jadi enggak di-aprove sama hakim sebagai wali," kata Firman.

Hak asuh anak itu akhirnya jatuh kepada Angel (22). Angel merupakan anak Aulia Kesuma dari pernikahannya dengan suami pertama.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved